رئيس الوزراء يعلن زيارة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس الأسبوع المقبل

أكد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أنه سيُجري زيارة الأسبوع المقبل للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وتفقد عدد من المشروعات بالمنطقة.. جاء ذلك، خلال المؤتمر الصحفي عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي، ونقلته قناة «إكسترا نيوز».
وكان الدكتور مصطفى مدبولي، أكد أنه جرى توقيع عقد منطقة صناعية ولوجستية بشرق بورسعيد، بين الهيئة الاقتصادية لتنمية قناة السويس مع مواني أبوظبي، ورغم أن مراسم التوقيع كانت مذاعة مباشرة على الهواء إلا أن نوعا من البلبلة ظهر على وسائل التواصل الاجتماعي، وقيل إن الموضوع له علاقة بتمكين أحد الكيانات من التحكم في ممر قناة السويس الملاحي والمواني الملاحية.
أضاف أن هيئة قناة السويس هي المعنية بالممر الملاحي لقناة السويس، والهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية معنية بتنمية مناطق قناة السويس المختلفة، وتشمل العين السخنة ومنطقة شرق بورسعيد وأبوخليفة ووادي التكنولوجيا في الإسماعيلية.
أشار إلى أن صُلب عمل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو تنمية المناطق على جانبي ممر قناة السويس، لافتًا إلى أن أكبر منطقتين يحظيان بالتنمية هما العين السخنة وشرق بورسعيد.