الخميس، 15 مايو 2025 02:40 ص
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
مصر

صبحي: مبادرة تعليمية متكاملة لخدمة الطلاب ومواجهة الدروس الخصوصية

الأربعاء، 14 مايو 2025 08:49 م
الدكتور أشرف صبحي
الدكتور أشرف صبحي

في إطار اهتمام الدولة المصرية بتعزيز جهود بناء الإنسان وتوفير خدمات تعليمية، التقى الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، سيد مصطفي، مدير تحرير الاهرام المسائي والمشرف العام على القوافل التعليمية، ومسؤولي مشروع القوافل التعليمية، والذي تنفذه الوزارة للعام الثاني عشر على التوالي، تحت رعاية دولة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وبالتعاون مع عدد من المؤسسات الوطنية، تشمل الأزهر الشريف، والكنيسة المصرية، ووزارات التربية والتعليم والتعليم الفني، والتنمية المحلية.

وخلال اللقاء، أكد وزير الشباب والرياضة أن مشروع القوافل التعليمية يُعد أحد النماذج الرائدة التي تجسد تكامل أدوار مؤسسات الدولة لخدمة الطلاب، وتخفيف الأعباء عن كاهل الأسرة المصرية، من خلال تقديم خدمات تعليمية تسهم في مواجهة ظاهرة الدروس الخصوصية.

وأشار الدكتور أشرف صبحي إلى أن المشروع لا يقتصر فقط على الجوانب الأكاديمية، بل يسهم في تعزيز الوعي الوطني لدى الشباب وتصحيح المفاهيم المغلوطة المرتبطة بالتعليم قبل الجامعي، إلى جانب التثقيف في قضايا مجتمعية مهمة مثل مواجهة الشائعات، وترسيخ قيم الولاء والانتماء، ونقل صورة واقعية عن إنجازات الدولة المصرية.

وأوضح الوزير أن استمرارية تنفيذ المشروع للعام الثالث على التوالي داخل قرى “حياة كريمة”، يعكس اهتمام الدولة ببناء الإنسان المصري في مختلف أبعاده، ضمن رؤية واستراتيجية متكاملة أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

ولفت وزير الشباب والرياضة إلى أن المشروع، منذ انطلاقه عام 2013 وحتى الآن، نجح في تقديم الدعم التعليمي لأكثر من 2 مليون و231 ألف طالب وطالبة، كما تم توفير مراجعات نهائية لنحو 438 ألف طالب وطالبة، في مختلف المراحل التعليمية.

واختتم صبحي تصريحه بالتأكيد على أن الوزارة ماضية في دعم هذا المشروع الطموح، وتوسيع نطاقه للوصول إلى أكبر عدد ممكن من الطلاب، انطلاقًا من إيمان الدولة العميق بأهمية التعليم في تحقيق التنمية المستدامة وبناء مجتمع قادر على مواكبة التحديات.