وزير البترول يكشف عن خطته للتكنولوجيات الرقمية وكفاءة الطاقة بمواقع العمل البترولي

أكد المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية أن قطاع البترول ينفذ حالياً خطة متكاملة لتحسين كفاءة الطاقة والتوسع فى توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية فى مختلف مواقع العمل البترولى، مشيراً إلى أن هذه الجهود تأتى بالتوازى مع جهود تعزيز كفاءة العمليات والأداء من خلال الحلول الرقمية المتطورة.
جاء ذلك خلال الجمعية العامة لشركة تنمية للبترول لمناقشة واعتماد نتائج اعمال عام 2024 للشركة التي تعد ذراعاً رئيسياً لقطاع البترول في تقديم الخدمات والحلول الفنية والرقمية المتخصصة لحقول انتاج البترول و أنشطة حفر الآبار ، الى جانب تنفيذ مشروعات الطاقة الشمسية في مواقع الإنتاج.


شركات البترول المصرية
وأضاف الوزير أن هذه الجهود تستهدف خفض تكلفة العمليات وتقليل الاستهلاك والهدر دون المساس بكفاءتها مما يقلل الفاتورة الاستيرادية ويعود بالنفع على القطاع والدولة.


مشيراً إلى أن شركات البترول المصرية أثبتت أنها قادرة على تنفيذ مشروعات عملاقة بمستويات عالمية وتتوسع حالياً فى الشراكات الاستراتيجية لتنفيذ المزيد من المشروعات الهامة داخل وخارج مصر وفتح أسواق جديدة لها فى مختلف المجالات.
ووجه الوزير الشركة بالعمل التعاونى لنمو الشركة فى مجالات العمل التنافسية واعداد خطة عمل لامكانية دخولها فى الأنشطة التعدينية فى المستقبل.