أجواء غنائية حافلة في مصر بمشاركة عدد من النجوم

يستعد عدد كبير من نجوم الغناء لإحياء حفلات جماهيرية خلال عيد الأضحى المبارك وموسم الصيف، وذلك في أجواء احتفالية تجمع بين الفن والطرب والترفيه، وتستهدف إدخال البهجة على الجماهير العربية.
تتجه الأنظار إلى مدينة الإسكندرية، ثالث أيام العيد حيث يُقام حفل غنائي للفنان لؤي على مسرح محمد عبد الوهاب، ضمن فعاليات فنية مشابهة ينظمها البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية. ومن المتوقع أن يشهد الحفل حضورًا جماهيريًا لافتًا، خاصة أن لؤي يقدم مجموعة من أشهر أغانيه التي تفاعل معها جمهوره عبر سنوات.
فرقة كايروكي و المصرييين
وفي مدينة الغردقة، تنطلق فعاليات مهرجان مكادي الموسيقي، الذي يُعد من أبرز الأحداث الموسيقية لهذا الصيف، حيث يشهد حفل الافتتاح مشاركة مميزة من فرقة “كايروكي” ذات الشعبية الواسعة بين الشباب، إلى جانب فرقة “المصريين” بقيادة الموسيقار الكبير هاني شنودة، ليجمع حفل الافتتاح بين جيلين من الموسيقى المصرية المعاصرة والكلاسيكية في لقاء فني مميز ينتظره عشاق الموسيقى.

ويستمر المهرجان في اليوم التالي بحفل ضخم يجمع بين الفنان الصاعد بقوة مروان موسى، الذي يُعد أحد أبرز الأسماء في مجال الراب والموسيقى البديلة، والفنان الشاب عفروتو، في سهرة غنائية يتوقع أن تحظى بتفاعل واسع من الجمهور الشبابي.
هشام عباس ثاني أيام العيد على مسرح البالون
كما تنظم وزارة الثقافة، ممثلة في البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية برئاسة الفنان تامر عبد المنعم، عددًا من الحفلات الفنية المميزة ضمن فعاليات عيد الأضحى، حيث يُحيي الفنان هشام عباس حفلًا غنائيًا كبيرًا في ثاني أيام العيد على مسرح البالون بالقاهرة، ويقدم خلاله باقة من أبرز أغانيه التي حقق بها شهرة واسعة لدى الجمهور، وسط حضور جماهيري متوقع كبير.
عروض مسرحية وحفلات غنائية مجانية
كما تُقام حفلات السيرك القومي بالعجوزة طوال أيام العيد.
وفي الإسكندرية، يُقدم البيت الفني للفنون الشعبية حفلًا للفنان لؤي، بجانب استعراضات للفرقة القومية للفنون الشعبية، وذلك في ثالث أيام عيد الأضحى المبارك على مسرح محمد عبد الوهاب.
يستقبل مسرح السامر بالعجوزة العرض المسرحي الكوميدي “نويزي T.V”، ويُعرض طوال أيام العيد بالمجان في التاسعة مساءً، والعرض من إنتاج فرقة السامر المسرحية بإدارة محمد النبوي، تأليف وأشعار مصطفى موسى، بطولة حمدي عباس، محمد نشأت، رامي رمزي، سمر الشاذلي، مروة الصباحي، مصطفى موسى، وأحمد معروف، ديكور محمد فتحي، أزياء هبة مجدي، ألحان علاء غنيم، ماكياج رحاب طايع، استعراضات عربي محمد، مونتاج مادة فيلمية وجرافيك محمود صلاح حامد، إضاءة محمود علاء، مخرج منفذ محمد صفوت، وإخراج نهال أحمد.
وفي يوم الاثنين 9 يونيو، تُقدم فرقة النيل للموسيقى والغناء الشعبي، حفلًا فنيًا بالمتحف القومي للحضارة في تمام الثامنة مساءً، كما تقدم فرقة مصطفى كامل للموسيقى العربية حفلًا موسيقيًا، الثلاثاء 10 يونيو، بنادي 6 أكتوبر بالقاهرة، في الثامنة مساءً.