الخميس، 26 يونيو 2025 03:08 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
عقارات

المهندس عمرو سليمان المؤسس ورئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة «ماونتن فيو»:

مشروع «جريان» يضم 9000 وحدة.. والتسليم بعد 5 سنوات

الخميس، 26 يونيو 2025 10:20 ص
المهندس عمرو سليمان  المؤسس ورئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة «ماونتن فيو»:
المهندس عمرو سليمان المؤسس ورئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة «ماونتن فيو»:

أكد المهندس عمرو سليمان – المؤسس ورئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة «ماونتن فيو» – أن مشروع «جريان» يسهم في تقديم وجهة سياحية وثقافية وترفيهية متكاملة للاستفادة من مقومات مصر الثقافية والحضارية، وتحويل ذلك إلى برامج سياحية متكاملة على واجهة كورنيش أكبر من كورنيش الإسكندرية بمراحل.

مشروع «جريان» يقدم وجهة سياحية وثقافية وترفيهية متكاملة

وأشار إلى أن المشروع سيضم مواصلات مائية عامة يمكن أن تُقام بها رحلات نيلية على طول المجرى المائي، وهو ما سيسهم في زيادة عدد الليالي السياحية، كما سيسهم أيضًا في زيادة مستويات دخول الأفراد.

تعاونَّا لأكثر من سنة مع استشاريين من سنغافورة ومن الولايات المتحدة الأمريكية لدراسة حركة المياه

وأضاف أن شركة «ماونتن فيو» عملت لأكثر من سنة مع استشاريين من سنغافورة ومن الولايات المتحدة الأمريكية لدراسة حركة المياه بمشروع «جريان»، بما يخدم رسالة الشركة في تحقيق الإعمار في الأرض مع التفكير في الطبيعة.

وتابع: «عندما قررت «ماونتن فيو» العمل في هذا المشروع سعَت مع الشركاء إلى إمكانية ضمان أن يظل جريان النيل يسير بشكل إيجابي وسلس، وتحقيق واجهة مائية، وذلك على غرار مدن أوروبية نراها في بلدان مختلفة».

أبعاد هامة 

المشروع يحقق أبعادًا هامة.. من بينها المساهمة في دفع تصدير العقار والسياحة

وقوع أرض المشروع على مناسيب يضمن أن تتمتع كل الوحدات بإطلالة بانورامية على النيل الجديد

وأوضح أن مشروع «جريان» يحقق 3 أبعاد إستراتيجية هامة؛ الأول هو البُعد المائي، والثاني البُعد العقاري؛ فيسهم المشروع في تصدير العقار، حيث إنه امتداد لنهر النيل، وبواجهة مائية بمناسيب متدرجة، وتم العمل لتكون كل الواجهات تشاهد النيل، لافتًا إلى أن هذا الملف العقاري يجلب عوائد متوسطة وقصيرة الأجل تُساعد على دعم المشروع بمنظوره الكامل.

كما تحدَّث المهندس عمرو سليمان عن البُعد الثالث، وهو البُعد السياحي، حيث حققت مصر رقمًا تجاوز 15 مليون سائح العام الماضي، وسيكون لدى الشركة تحدٍّ مع افتتاح المتحف المصري الكبير قريبًا، يتمثل في زيادة الغرف الفندقية لمواكبة عدد الزوار المرتقب، حيث يلجأ بعض السياح إلى حجز شقق فندقية قبل القدوم.

حرصنا على تنفيذ الوحدات بأعلى مستوى من الجودة وبمواصفات عالمية تتيح استخدامها وحدات سياحية

وشدد على أن الشركة حرصت على أن يتم تنفيذ الوحدات بمشروع «جريان» بأعلى مستوى وجودة وتشطيب، بحيث سيتم تنفيذ وحدات بمواصفات عالمية تُتيح امتلاك الوحدة واستخدامها بوصفها وحدات جاذبة سياحيًّا، لا سيما مع القرب من مطار سفنكس والمتحف المصري الكبير، كما تتطلع الشركة من خلال المشروع إلى بذل دور في زيادة الليالي السياحية بنوعٍ من الترفيه والمعيشة.

الإعلان قريبًا عن التعاقدات مع علامات فندقية عالمية لإدارة الوحدات بالمشروع

ولفت إلى أن الشركة ستعلن قريبًا عن التعاقد مع براندات فندقية عالمية لإدارة الوحدات بالمشروع.

مواصفات المشروع 

200 مليار جنيه عوائد بيعية مستهدفة من «جريان ماونتن فيو»

وقال المهندس عمرو سليمان إن «جريان ماونتن فيو» يضم 9000 وحدة، ومستهدف تحقيق عائد بيعي من المشروع يتخطى 200 مليار جنيه.

وأضاف أن الشركة تتولى الإشراف على عملية التنفيذ، ووضع التخطيط والإدارة، ومنح الخبرات اللازمة.

وأوضح أن الشركة حصلت على قطعة أرض مميزة تتسم بوجود مناسيب، بما يتيح لكل الوحدات إطلالة نيلية مميزة، كما أن الوحدات بحرية، وسيتم تنفيذ مبانٍ بزجاج يتيح رؤية بانورامية ويَحُدُّ من الحرارة.

يشتمل على مرسى لليخوت ومواصلات مائية عامة يمكن أن تُقام بها رحلات نيلية على طول المجرى المائي

ولفت إلى أن المشروع سيضم منطقة تجارية مميزة، وكذلك مرسى لليخوت.

وتابع: «بدأ العمل في تنفيذ المشروع منذ 5 أشهر، وسيتم التسليم بعد 5 سنوات».

وأوضح أن المشروع سيوفر لعملائه عددًا من المزايا المهمة جدًّا، فالمشروع يقع داخل مساحات أراضٍ زراعية مساحتها 2,5 مليون فدان، وهي بمثابة رئة خضراء جديدة، ما يعني إتاحة أنظف وأنقى هواء لقاطني المدينة الجديدة، وهذا يوفر جودة حياة غير عادية في مدينة متفردة.

وتطرق سليمان إلى البُعد الاقتصادي للمشروع، مشيرًا إلى أن العملاء يمكنهم تأجير الوحدات الخاصة بهم، وهذا سيكون له عائد اقتصادي، مؤكدًا أن «ماونتن فيو» وشركاءها يعتزمون أن يطوروا هذا المشروع بشكل نفخر به جميعًا، فالمشروع حظي بدراسات جيدة من أكبر المكاتب العالمية في أبعاده المختلفة.

القطاع الزراعي

وأكد المهندس عمرو سليمان أن «جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة» استطاع أن يجعل من مشروع «الدلتا الجديدة» حقيقة ماثلة على أرض الواقع، وهو المشروع الذي يسهم في زيادة مساحة مصر الزراعية بنحو 2,5 مليون فدان تزيد على أرض مصر، معربًا عن الفخر بالشراكة في هذا المشروع، ومتوجهًا بالشكر إلى القيادة السياسية على البُعد الإستراتيجي الذي جعل هذا المشروع يتجاوز كونه مشروعًا زراعيًّا ليصبح ذا منظور تنموي شامل، فالمشروعات الزراعية الطويلة الأجل ذات البعد المستدام توفر لمصر مساحات زراعية وتدعمها بمحاصيل وفيرة.

واتصالًا بالبُعد الزراعي، أوضح رئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة «ماونتن فيو» أن مشروع «جريان» يتمثل في أنه بوابة الدخول إلى مدينة مميزة جدًّا في ظل الحاجة إلى زراعة 2,5 مليون فدان، ومن ثم فإن المياه تحتاج إلى أن تتحرك من النيل إلى أرض هذا المشروع.

القطاع العقاري

وأوضح المهندس عمرو سليمان أن السوق العقارية ستشهد مبيعات مرتفعة خلال الفترة القادمة، خاصة في الساحل الشمالي، وذلك نتيجة لعدة عوامل؛ من بينها طرح مشروعات مميزة برأس الحكمة وسيدي عبد الرحمن والضبعة وغيرها، واستمرار وجود رغبات واهتمام بالمنطقة من العملاء العرب والأجانب.

الندرة وتنوع المنتج وطول الموسم وزيادة طلب العملاء من الخليج وأوروبا عوامل تزيد من أسعار الساحل الشمالي سريعًا

وأشار إلى أن الموسم سيشهد فترة أطول، بداية من يونيو حتى أكتوبر، وذلك مع تقديم موعد الأعياد، كما أن أبرز مميزات الساحل الشمالي هي تنوع المناطق وقدرتها على تلبية مختلف الاحتياجات، وكذلك الندرة، حيث ستنفد مساحات الأراضي المتاحة بالمنطقة، ومن ثم يحرص جميع العملاء على استغلال الفرص بالشراء نظرًا إلى الارتفاعات السعرية السريعة.