الأربعاء، 01 أكتوبر 2025 08:30 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
أسواق

أسعار الذهب اليوم.. عيار 24 يسجل 5971 جنيها

الأربعاء، 01 أكتوبر 2025 06:33 م
الذهب
الذهب

ارتفع الذهب العالمي للأسبوع السادس على التوالي بعد أن جاءت بيانات التضخم الأمريكية متوافقة مع التوقعات، مما عزز التوقعات بأن الاحتياطى الفيدرالى قد يواصل تخفيض أسعار الفائدة في وقت لاحق من هذا العام.

سجل سعر اونصة الذهب العالمي ارتفاع اليوم بنسبة 0.9% ليسجل أعلى مستوى تاريخي جديد عند 3895 جنيه للجرام، وذلك بعد ان افتتح تداولات اليوم عند المستوى 3860 دولار للأونصة ليتداول حالياً عند المستوى 3892 دولار للأونصة، بحسب التحليل الفني لجولد بيليون.


أسعار الذهب اليوم

- عيار 24 يسجل 5971 جنيها

- عيار 21 يسجل 5225 جنيها

- عيار 18 يسجل 4461 جنيها

- الجنيه الذهب 41800 جنيها

استطاع الذهب العالمي ان يرتفع خلال شهر سبتمبر بنسبة 12% تقريباً ليسجل ارتفاع للشهر الثاني على التوالي مسجلا مستويات قياسية جديدة، ويقترب أكثر من المستهدف الذي وضعته المؤسسات المالية العالمي عند 4000 دولار للأونصة، والذي قد يصل إليه قبل نهاية العام بعد أن كانت التوقعات تشير إلى وصوله بحلول منتصف العام القادم.


استمرت موجة الصعود الحادة في سعر الذهب العالمي ليسجل 6 أسابيع متتالية من الارتفاع ليصل إلى مستوى تاريخي جديد خلال هذا الأسبوع ليسجل الذهب ارتفاع منذ بداية العام بنسبة أعلى من 43%.


خلال الأسبوع الماضي تأثر الذهب بعدد من التغيرات كان أهمها تصريحات أعضاء البنك الفيدرالي الأمريكي وعلى رأسهم رئيس البنك جيروم باول الذي صرح إن البنك المركزي بحاجة إلى مواصلة موازنة المخاطر المتنافسة لارتفاع التضخم وضعف سوق العمل في قرارات أسعار الفائدة القادمة.


كما أشار باول إلى تزايد حالة عدم اليقين بشأن الاقتصاد الأمريكي، مصرحاً بأنه لا يوجد مسار خالٍ من المخاطر لخفض أسعار الفائدة مع كبح التضخم والحفاظ على نمو الوظائف.