السبت، 11 أكتوبر 2025 02:28 ص
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
شركات

متجاوزة التوقعات.. بيبسيكو تحقق إيرادات 23.9 مليار دولار في الربع الثالث من 2025

الجمعة، 10 أكتوبر 2025 11:30 م
بيبسيكو تحقق إيرادات 23.9 مليار دولار في الربع الثالث من 2025
بيبسيكو تحقق إيرادات 23.9 مليار دولار في الربع الثالث من 2025

أعلنت شركة بيبسيكو تحقيقها إيرادات قوية في الربع الثالث من عام 2025 بلغت 23.94 مليار دولار، متجاوزة توقعات المحللين التي كانت تبلغ 23.83 مليار دولار. 

جاء هذا الأداء نتيجة طلب مستقر على المشروبات الغازية والوجبات الخفيفة في الأسواق الدولية، بالإضافة إلى نمو ملحوظ في فئة المشروبات الصحية في الولايات المتحدة.

 أرباح الشركة 

تجاوزت أرباح الشركة المعدلة للسهم الواحد التقديرات بنحو 3 سنتات، مما يعكس أداءً تشغيلياً مستقراً على الرغم من التحديات الاقتصادية المحيطة. 

وفي خطوة إدارية، أعلنت الشركة تعيين ستيف شميت، رئيس الشؤون المالية للعمليات الأمريكية في وول مارت، مديراً مالياً جديداً اعتبارًا من نوفمبر، خلفاً لجيمي كولفيلد الذي يتقاعد بعد أكثر من 30 عاماً في الشركة.

استياء المستهلكين من رفع الأسعار 

في الوقت نفسه، تواجه بيبسيكو ضغوطاً من صندوق الاستثمار "إليوت مانجمنت" الذي ينتقد تباطؤ أدائها مقارنة بمنافستها كوكاكولا، إضافة إلى استياء المستهلكين من رفع الأسعار والتدقيق الحكومي المتزايد حول استخدام النكهات الصناعية.

وعلى صعيد التوسع، استحوذت بيبسيكو مؤخرًا على علامة "بوبّي" للمشروبات البروبيوتيكية الصحية، وعززت حصتها في شركة مشروبات الطاقة “سيلسيوس”.

دعم نمو المبيعات

كما تدرس فرصاً جديدة في قطاع الأغذية المعلبة سريع النمو. وتخطط الشركة لطرح منتجات جديدة بأسعار أعلى لرفع الهوامش وتحسين التكاليف عبر إغلاق مصانع وتقليص خطوط الإنتاج في الولايات المتحدة.

تقدم بيبسيكو أيضاً عبوات أصغر بأسعار أقل في بعض الأسواق لجذب شرائح أوسع، مما ساعد في دعم نمو المبيعات في آسيا، حيث تمثل الأسواق الدولية نحو 40% من إيرادات الشركة. 

وعلى الرغم من النمو في مناطق مثل الهند والشرق الأوسط، ما تزال ثقة المستهلكين عالمياً متقلبة، خاصةً مع تأثير سياسات التشدد في الهجرة الأمريكية على الطلب من شرائح عرقية محددة.