سيتي سكيب جلوبال 2025.. شراكة استراتيجية بمليار دولار بين حديقة الملك سلمان وأجدان وسدكو لتطوير مشروع ضخم في المملكة
أعلنت حديقة الملك سلمان، خلال مشاركتها في فعاليات معرض سيتي سكيب جلوبال 2025 بالرياض، عن توقيع شراكة استراتيجية مع شركتي أجدان وسدكو كابيتال بقيمة مليار دولار، لتنفيذ واحد من أكبر المشاريع التطويرية في المملكة.
وتهدف هذه الشراكة إلى تطوير مشروع متكامل يشمل 600 ألف وحدة سكنية، و200 فندقًا، إضافة إلى 45 ألف متر مربع من المساحات المكتبية، بما يعزز مكانة المشروع كوجهة شاملة للحياة والعمل والاستثمار.
وتأتي هذه الخطوة ضمن جهود حديقة الملك سلمان لتطوير بنية تحتية حضرية متقدمة، ودعم المشهد العمراني في المملكة، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 في خلق بيئات حضرية متكاملة وتحسين جودة الحياة.
معرض سيتي سكيب جلوبال 2025
وانطلق اليوم معرض سيتي سكيب جلوبال 2025 في الرياض، تحت شعار "مستقبل الحياة الحضرية"، وذلك في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بملهم، وبرعاية وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، وبالشراكة مع برنامج الإسكان أحد برامج رؤية السعودية 2030.
وتستمر فعاليات المعرض لمدة 4 أيام بمشاركة ضخمة تضم أكثر من 550 جهة عارضة و470 متحدثًا عالميًا، إضافة إلى حضور يتجاوز 170 ألف زائر. ويُعد هذا الحدث واحدًا من أكبر التجمعات العقارية عالميًا، حيث يركز هذا العام على التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي عبر منطقة PropTech وفعالية AI Prompt-a-thon الأولى من نوعها في القطاع العقاري.