الخميس، 20 نوفمبر 2025 08:03 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
العاصمة الإدارية

خالد عباس: العاصمة للحلول والخدمات البيئية تتوسع في مناقصات خارج العاصمة

الخميس، 20 نوفمبر 2025 06:24 م
المهندس خالد عباس
المهندس خالد عباس

أكد المهندس خالد عباس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، والرئيس غير التنفيذي لشركة العاصمة للحلول والخدمات البيئية، أن الشركة لم تعد تقتصر على العمل داخل نطاق العاصمة الإدارية، بل بدأت بالفعل في تلقي مناقصات من خارجها، موضحًا أنه سيتم الإعلان قريبًا عن تعاقدات جديدة تعكس توسع نشاط الشركة على مستوى الجمهورية.

وأشار عباس إلى أن الطلب المتزايد على الخدمات البيئية المتقدمة في المشروعات القومية الجديدة، مثل رأس الحكمة وعلم الروم، يفتح آفاقًا واسعة أمام الشركة، نظرًا للحاجة المتنامية لحلول إدارة النفايات الحديثة والتقنيات التي تعتمد على أعلى معايير الاستدامة.

وعن الشراكة مع الجانب الإماراتي، أكد عباس أن التعاون مع مجموعة «بيئة» الإماراتية يعكس عمق العلاقات بين مصر والإمارات، كما يدل على جاذبية السوق المصري للاستثمارات الإماراتية في مجالات الخدمات البيئية والاستدامة، وخاصة في المدن الجديدة والمشروعات الكبرى.

وكشف عباس أن الاجتماع الأخير لمجلس الإدارة ناقش إعداد خطة خمسية طموحة، تتضمن تحديد حجم الاستثمارات المطلوبة خلال السنوات الخمس المقبلة، والتوسعات المستهدفة داخل المحافظات، بالإضافة إلى دخول مشروعات جديدة خارج نطاق العاصمة الإدارية. 

كما تشمل الخطة تطوير نموذج عمل مرن قائم على الاستدامة والإيرادات طويلة المدى.

وأضاف: «في الجلسة المقبلة خلال شهر يناير سنستعرض خطة متكاملة للاستثمارات المطلوبة خلال خمس سنوات، مع التوسع في كل محافظات مصر وليس العاصمة فقط»، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستشهد توسعًا كبيرًا في نشاط الشركة على المستوى الوطني.