الجمعة، 06 فبراير 2026 08:55 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
بنوك و تأمين

بنك التصدير والاستيراد السعودي يوقع مذكرة تفاهم مع وكالة ائتمان الصادرات البريطانية لتعزيز إدارة المخاطر

الجمعة، 06 فبراير 2026 07:41 م
بنك التصدير والاستيراد السعودي يوقع مذكرة تفاهم مع وكالة ائتمان الصادرات البريطانية لتعزيز إدارة المخاطر
بنك التصدير والاستيراد السعودي يوقع مذكرة تفاهم مع وكالة ائتمان الصادرات البريطانية لتعزيز إدارة المخاطر

وقّع بنك التصدير والاستيراد السعودي مذكرة تفاهم مع وكالة ائتمان الصادرات البريطانية للتعاون في مجال إعادة التأمين، بما يشمل تغطية تأمين مخاطر الائتمان وتلبية احتياجات المنشآت المحلية من السلع الرأس مالية ومدخلات الإنتاج القادمة من المملكة المتحدة.

ويأتي توقيع المذكرة في إطار جهود البنك لتعزيز شراكاته مع وكالات ائتمان الصادرات الدولية، بما يضمن تدفقًا آمنًا ومستدامًا للمواد الخام الأساسية والسلع الرأس مالية، ويعزز كفاءة إدارة مخاطر الائتمان المرتبطة بالأنشطة التصديرية وسلاسل الإمداد.

ووقع المذكرة كل من الرئيس التنفيذي لبنك التصدير والاستيراد السعودي، المهندس سعد بن عبدالعزيز الخلب، والرئيس التنفيذي لوكالة ائتمان الصادرات البريطانية، تيم ريد.

وأوضح المهندس الخلب أن المذكرة تعكس استراتيجية البنك لبناء شراكات مؤسسية نوعية مع وكالات ائتمان الصادرات الدولية، بما يسهم في توسيع نطاق حلول إعادة التأمين، وتعزيز إدارة مخاطر الائتمان المرتبطة بسلاسل الإمداد، وتمكين المنشآت الوطنية من الحصول على مدخلات إنتاج موثوقة تضمن استدامة أنشطتها التصديرية بثقة وأمان.

ويواصل بنك التصدير والاستيراد السعودي، من خلال هذا التعاون، دعم نمو الصادرات غير النفطية وتوسيع شبكة الشراكات الدولية، بما يتماشى مع أهداف رؤية السعودية 2030 لتنويع الاقتصاد الوطني وتعزيز مكانة المملكة في التجارة العالمية.