الإثنين، 02 مارس 2026 04:48 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
حول العالم

وزارة الدفاع القطرية تعلن استهداف مرفق للطاقة وأحد المصانع بمسيرتين إيرانيتين

الإثنين، 02 مارس 2026 03:10 م
وزارة الدفاع القطرية
وزارة الدفاع القطرية

أعلنت وزارة الدفاع القطرية، استهداف أحد خزانات المياه التابع لمصنع من مصانع مسيعيد للطاقة، و أحد مرافق الطاقة في مدينة "رأس لفان" الصناعية التابعة لقطر للطاقة، بمسيرتين إيرانيتين.

وأكدت وزارة الدفاع عدم وقوع خسائر بشرية جراء هذا الهجوم ، مضيفة أنه سيتم حصر جميع الأضرار والخسائر جراء وقوع الهجوم من قبل الجهات ذات الاختصاص، وإصدار بيانات رسمية بشأنها.

ودعت المواطنين والمقيمين والزائرين إلى الاطمئنان، والتزام التعليمات الصادرة من الجهات الأمنية، وعدم الانسياق وراء الشائعات، والاعتماد على البيانات والمعلومات الصادرة من الجهات الرسمية.

وكانت وزارة الخارجية القطرية قد أكدت اليوم الاثنين، أن إيران تستهدف بُنى تحتية مدنية فى الدولة بما يخالف القوانين الدولية ، مؤكدة اتخاذ كافة الإجراءات التى تكفل حماية أمنها .

وأضافت أنه يستثنى من هذا القرار الموظفين فى القطاعات العسكرية والأمنية والقطاع الصحى وكذلك الموظفين الذين تتطلب طبيعة عملهم الحضور بمقار العمل.

قطر تتصدى للهجمات الصاروخية الإيرانية
وكانت وزارة الدفاع القطرية قد أعلنت نجاح تصديها لموجات من الهجمات التي استهدفت عدة مناطق داخل قطر، وأوضحت الوزارة في بيان نقلته وكالة الأنباء القطرية أن التعامل مع التهديد بدأ فور رصده، وتم اعتراض وإسقاط جميع الصواريخ قبل أن تصل إلى أراضي الدولة.

‏وأكدت وزارة الدفاع، في بيان أوردته وكالة الأنباء القطرية، أن التعامل مع التهديد تم فور رصده ووفق الخطة الأمنية المعتمدة مسبقا، حيث تم إسقاط جميع الصواريخ قبل وصولها إلى أراضي الدولة.

‏وشددت وزارة الدفاع على أن القوات المسلحة القطرية تملك كامل القدرات والإمكانيات لحماية أمن البلاد والتصدي بحزم لأي تهديد خارجي، مجددة التأكيد على أن الأوضاع الأمنية مستقرة وتحت السيطرة الكاملة.

من جهة أخرى، أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية اعتراض الدفاعات الجوية الإماراتية بنجاح لموجة جديدة من الصواريخ الإيرانية التي تم إطلاقها تجاه الدولة، حيث تم التعامل معها بكفاءة عالية، دون وقوع أي أضرار.

وأكدت وزارة الدفاع أنها على أهبة الاستعداد والجاهزية للتعامل مع أية تهديدات، وأنها تتخذ كافة الإجراءات اللازمة للتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن الدولة واستقرارها، مشددة على أن سلامة المواطنين والمقيمين والزوار تمثل أولوية قصوى لا يمكن التهاون فيها.