الإمارات تتصدى لـ9 صواريخ باليستية و33 طائرة مسيرة إيرانية.. والدفاعات الجوية في حالة تأهب قصوى
أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية اليوم السبت، 14 مارس 2026، عن تعامل الدفاعات الجوية مع 9 صواريخ باليستية و33 طائرة مسيرة أطلقتها إيران تجاه الدولة.
وأوضحت الوزارة أن إجمالي ما تم التعامل معه منذ بدء الاعتداءات الإيرانية وصل إلى 294 صاروخًا باليستيًا، و15 صاروخًا جوالًا، و1600 طائرة مسيرة، مؤكدةً استمرار جاهزية القوات للتصدي لأي تهديدات تحاول زعزعة أمن الدولة.
وسجلت الاعتداءات الأخيرة 6 حالات وفاة من جنسيات مختلفة بينها الإماراتية والباكستانية والنيبالية والبنغلادشية، إضافة إلى 141 إصابة بسيطة ومتوسطة لمواطنين ومقيمين من عدة جنسيات من بينها الإماراتية، والمصرية، والسودانية، والفلبينية، والإيرانية، والهندية، واليمنية، والأردنية، وغيرها.
وأكدت وزارة الدفاع الإماراتية أن القوات المسلحة على أهبة الاستعداد الدائم لحماية سيادة الدولة وأمنها واستقرارها وصون مصالحها ومقدراتها الوطنية من أي تهديدات خارجية.