السبت، 14 مارس 2026 03:28 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
مصر

وزير الزراعة يوجه بتكثيف الرقابة على توزيع الأسمدة لضمان وصول الدعم لمستحقيه

السبت، 14 مارس 2026 02:11 م
وزارة الزراعة
وزارة الزراعة

أكدت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي استقرار منظومة توزيع الأسمدة المدعمة في مختلف المحافظات، مشيرة إلى توافر الكميات المقررة للمزارعين دون أي نقص، مع انتظام عمليات التوريد من المصانع والموردين إلى الجمعيات الزراعية.

وأوضحت الوزارة أن توزيع الأسمدة يتم وفق المساحات المنزرعة والمسجلة على منظومة «كارت الفلاح»، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه، لافتة إلى أن المخزون الاستراتيجي يكفي لتلبية احتياجات الموسم الزراعي الحالي.

«فاروق» يوجه بتشكيل لجان ميدانية لمتابعة صرف الأسمدة بالجمعيات

وجه علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بتكثيف الحملات الرقابية واللجان الميدانية على الجمعيات الزراعية ومنافذ التوزيع؛ لمتابعة عمليات الصرف وضمان انضباط المنظومة، والتعامل الفوري مع أي شكاوى أو معوقات قد تواجه المزارعين.

وشدد الوزير على أن الدولة تولي قطاع الزراعة اهتماماً كبيراً باعتباره أحد ركائز الأمن الغذائي، مؤكداً استمرار المتابعة الدقيقة لمدخلات الإنتاج الزراعي، وفي مقدمتها الأسمدة، بما يضمن استقرار العملية الإنتاجية وتحقيق عائد اقتصادي مناسب للمزارعين، وتابعت اللجان عملها لرصد أي تجاوزات في عمليات الصرف.