فعالية سعودية تستعرض فرص العمل الحر المرتبطة بالسيارات الكهربائية
نظم المكتب الإستراتيجي لتطوير منطقة الجوف فعالية "العمل الحر عبر السيارات الكهربائية 2026" في مدينة سكاكا، بمشاركة شركات متخصصة في بيع السيارات الكهربائية، إلى جانب شركات النقل التشاركي وجهات التمويل، بهدف إبراز فرص العمل الحر المرتبطة بقطاع النقل المستدام.
وركزت الفعالية على التعريف بمزايا السيارات الكهربائية ودورها في دعم التحول نحو وسائل نقل أكثر استدامة، إلى جانب استعراض أحدث التقنيات والحلول المستخدمة في هذا القطاع.
السيارات الكهربائية
وشهد الحدث تقديم تجارب ونماذج تطبيقية توضح آليات العمل في مجالات النقل المعتمدة على السيارات الكهربائية، مع إتاحة الفرصة للزوار للتعرف على فرص العمل الحر المرتبطة بها، سواء في خدمات النقل التشاركي أو الأنشطة المساندة.
كما عرضت الجهات المشاركة برامج وحلولاً تمويلية تساعد الراغبين على امتلاك السيارات الكهربائية، بما يسهم في تشجيعهم على دخول هذا المجال والاستفادة من فرصه الاقتصادية.
تطوير منطقة الجوف
وشاركت عدة جمعيات مجتمعية في الفعالية عبر أركان تفاعلية وبرامج للأطفال ومسابقات مصاحبة، ما أضفى بعداً مجتمعياً وترفيهياً على الحدث، وعزز من تفاعل الزوار.
وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود المكتب الإستراتيجي لتطوير منطقة الجوف لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، ودعم المبادرات التنموية التي تسهم في تطوير قطاع النقل وخلق فرص عمل جديدة، إلى جانب تعزيز الاستدامة البيئية والتوسع في استخدام وسائل النقل الكهربائية.