الثلاثاء، 14 أبريل 2026 04:48 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
بنوك و تأمين

البنك التجاري الدولي يطلق وديعة بعائد 17%

الثلاثاء، 14 أبريل 2026 12:19 م
البنك التجاري الدولي
البنك التجاري الدولي

أطلق البنك التجاري الدولي مصر وديعة جديدة لمدة عام بعائد ثابت يصل إلى 17% سنويًا، لتتصدر قائمة الأوعية الادخارية الأكثر جاذبية في السوق المصري حاليًا، في خطوة تعكس توجه البنك لتقديم حلول استثمارية قصيرة الأجل تجمع بين العائد المرتفع والسيولة المرنة، بما يلائم احتياجات شريحة العملاء الباحثين عن استقرار الدخل دون تجميد طويل الأجل للأموال.
 

وحدد البنك حدًا أدنى لربط الوديعة بقيمة 10 ملايين جنيه، مع ميزة صرف العائد بشكل دوري (شهريًا) على مدار العام، وهو ما يتيح تدفقات نقدية منتظمة للعملاء، إلى جانب الحفاظ على أصل المبلغ داخل وعاء ادخاري قصير الأجل لا يتجاوز 12 شهرًا.


ويقدم البنك هيكلًا متنوعًا من الودائع بمدد تبدأ من أسبوع وحتى سنتين، بحد أدنى للشراء يبدأ من 5000 جنيه، حيث تتنوع العوائد وفقًا لشرائح العملاء، إذ تحصل شريحة Private على عائد 12% للودائع السنوية والسنتين، بينما تمنح شريحة Exclusive Wealth عائد 11.5% لنفس المدد، وتصل العوائد في شريحة Wealth إلى 11%، فيما تبلغ 8% للوديعة السنوية و10.5% لسنتين لشريحة Plus، و7% و10% على التوالي لشريحة Prime.


كما يتيح البنك خيارات ادخارية قصيرة الأجل تبدأ من أسبوع وحتى 6 أشهر، حيث يصل العائد في الوديعة الأسبوعية إلى 7.75% لعملاء Private، بينما تسجل الودائع لمدة 6 أشهر عائدًا يصل إلى 12.25% يصرف عند الاستحقاق، ما يوفر مرونة كبيرة للعملاء في إدارة السيولة النقدية وفق احتياجاتهم المختلفة.