الأربعاء، 13 مايو 2026 03:59 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
شركات

«صدارة» السعودية تسجل خسائر متزايدة في الربع الأول من 2026

الأربعاء، 13 مايو 2026 03:00 م
شركة صدارة للكيميائيات في السعودية
شركة صدارة للكيميائيات في السعودية

سجلت شركة صدارة للكيميائيات في السعودية خسائر صافية بلغت 1.62 مليار ريال خلال الربع الأول من عام 2026، بزيادة نسبتها 26% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وبلغت خسائر الشركة في الربع الأول من 2025 نحو 1.29 مليار ريال، ما يعكس اتساع الفجوة في الأداء المالي خلال الفترة الحالية.

اضطرابات تشغيلية

كما تراجعت إيرادات الشركة بنسبة 28% لتصل إلى 1.78 مليار ريال، نتيجة انخفاض حجم المبيعات في عدد من القطاعات التشغيلية.

وأرجعت الشركة هذا التراجع إلى حدوث اضطرابات تشغيلية غير مخطط لها، إضافة إلى تنفيذ أعمال صيانة ممتدة في بعض المرافق الإنتاجية.

 الإيرادات والأرباح 

وأسهم انخفاض متوسط أسعار البيع لعدد من فئات المنتجات في زيادة الضغوط على الإيرادات والأرباح خلال الفترة المذكورة.

وأوضحت الشركة أن ارتفاع التكاليف الثابتة المرتبطة بالأحداث التشغيلية وأعمال الصيانة، إلى جانب تسوية محاسبية تتعلق بتعديل الديون، كان له أثر سلبي إضافي على نتائج الربع الأول.