شركة العاصمة الإدارية تكشف عن حجم الضرائب المسددة للدولة خلال 10 سنوات (فيديو)
أكد خالد عباس، رئيس شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، أن شركة العاصمة الإدارية سددت نحو 32 مليار جنيه ضرائب للدولة على مدار السنوات العشر الماضية، مشيرًا إلى قرب الإعلان عن نتائج ميزانية عام 2025 خلال مؤتمر موسع يستعرض حصاد الاستثمارات والعوائد الاقتصادية التي حققها المشروع للدولة.
وأوضح عباس، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر قناة صدى البلد، أن العاصمة الإدارية الجديدة تشهد اهتمامًا متزايدًا من المستثمرين، الأمر الذي دفع الشركة إلى بدء التخطيط للمرحلة الثانية من المشروع.
العاصمة الجديدة
وأشار إلى أن المرحلة الثانية ستمثل امتدادًا يربط بين طريقي السخنة والسويس، مع التوسع شرقًا وشمالًا للاتصال بالمرحلة الأولى وصولًا إلى المرحلة الثالثة، لافتًا إلى الانتهاء من أعمال تخطيط مبدئية، على أن يتم اعتماد المخطط النهائي خلال شهرين بالتزامن مع استكمال أعمال ترفيق المنطقة الصناعية.
وأضاف أن تكلفة تنفيذ البنية التحتية للمرحلة الأولى بلغت نحو 200 مليار جنيه، فيما وصلت إجمالي أصول واستثمارات الشركة حاليًا إلى نحو 360 مليار جنيه.
وأكد عباس أن تكلفة البنية التحتية في المرحلة الثانية ستكون أقل مقارنة بالمرحلة الأولى، بفضل جاهزية العديد من المرافق الرئيسية، ومنها محطات المياه والصرف الصحي التي تم إنشاؤها لتخدم المشروع حتى مراحله المستقبلية.