تراجع جديد بأسعار الذهب المحلية.. وعيار 21 يهبط إلى 6065 جنيهات
شهدت أسعار الذهب في السوق المحلية تراجعًا ملحوظًا خلال تعاملات عصر اليوم الخميس 11 يونيو 2026، مواصلةً موجة الهبوط التي بدأت منذ مطلع الأسبوع الجاري، بالتزامن مع انخفاض الأسعار العالمية وتراجع وتيرة الطلب داخل الأسواق.
وفقد سعر جرام الذهب نحو 420 جنيهًا مقارنة بمستوياته المسجلة في بداية الأسبوع، ليسجل عيار 21، الأكثر تداولًا في السوق المصرية، نحو 6065 جنيهًا للشراء و6010 جنيهات للبيع.
وسجل سعر جرام الذهب عيار 24، الأعلى نقاءً والأكثر قيمة، نحو 6931 جنيهًا للشراء و6868 جنيهًا للبيع، فيما بلغ سعر عيار 22 نحو 6353 جنيهًا للشراء و6296 جنيهًا للبيع.
كما سجل سعر جرام الذهب عيار 18، الأكثر انتشارًا في بعض المناطق، نحو 5198 جنيهًا للشراء و5151 جنيهًا للبيع.
وعلى مستوى العملات الذهبية، بلغ سعر الجنيه الذهب نحو 48.52 ألف جنيه للشراء و48.08 ألف جنيه للبيع، متأثرًا بحركة أسعار المعدن الأصفر في السوق المحلية.
وفي الأسواق العالمية، سجلت أوقية الذهب نحو 4073 دولارًا للشراء والبيع، وسط ترقب المستثمرين للمتغيرات الاقتصادية العالمية وتأثيرها على حركة المعدن النفيس خلال الفترة المقبلة.
ويرى متعاملون في سوق الذهب أن التراجعات الأخيرة قد تسهم في تنشيط حركة الشراء، خاصة مع انخفاض الأسعار عن المستويات القياسية التي سجلتها خلال الأسابيع الماضية، فيما تظل اتجاهات السوق مرتبطة بتطورات الأسعار العالمية وسعر صرف الدولار محليًا.