الإسكان السعودية تطرح أكثر من 13 ألف فرصة استثمارية خلال النصف الأول من 2026
كشفت وزارة البلديات والإسكان السعودية عن طرح أكثر من 13 ألف فرصة استثمارية عبر بوابة الاستثمار في المدن السعودية «فرص» خلال النصف الأول من عام 2026، فيما تجاوزت القيمة الإجمالية للعقود المبرمة من خلال البوابة 4.6 مليارات ريال.
وأوضحت الوزارة أن الفرص الاستثمارية شملت تطوير وتشغيل الأصول البلدية والمرافق الخدمية وغيرها من المشاريع، بما يتيح للقطاع الخاص الاطلاع على الفرص المتاحة والتقدم لها من خلال إجراءات موحدة وشفافة، تسهم في تعزيز التنافسية ورفع كفاءة الاستثمار وتنمية الشراكة مع المستثمرين.
الإسكان السعودية
وأضافت أن بوابة «فرص» تمكّن المستثمرين من الوصول إلى الفرص الاستثمارية في مختلف مدن ومحافظات المملكة والتقدم إليها إلكترونياً، بما يسهم في تسهيل رحلة المستثمر ورفع كفاءة الاستثمار في الأصول والمرافق الحكومية.

وأشارت الوزارة إلى أن الفرص المطروحة تغطي نطاقاً واسعاً من الأنشطة الاقتصادية، تشمل القطاعات الزراعية والصناعية والتجارية والتعليمية والصحية والبيئية، إلى جانب المرافق العامة والأنشطة الرياضية والترفيهية والسياحية ومشاريع التشييد وإدارة العقارات والنقل والخدمات المختلفة.
وأكدت أن هذه النتائج تعكس استمرار جهود تطوير منظومة الاستثمار البلدي، ورفع جاذبية المدن السعودية للاستثمار، وتعزيز مساهمة القطاع الخاص في التنمية الحضرية، بما يواكب مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تنمية الاقتصاد الوطني وتحسين جودة الحياة وبناء مدن أكثر استدامة وكفاءة.