الأربعاء، 22 يوليو 2026 09:34 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
مدن جديدة

جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر يواصل حملاته المكثفة بالقطاع الجنوبي لمواجهة المخالفات ورفع الإشغالات

الأربعاء، 22 يوليو 2026 08:39 م
6 أكتوبر
6 أكتوبر

في إطار توجيهات المهندس نادر زعفر، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، بتكثيف الحملات الميدانية لمواجهة جميع صور المخالفات وتحقيق الانضباط بالمدينة، وتنفيذا لتوجيهات المهندس حسام حسني، نائب رئيس الجهاز، وتحت إشراف الأستاذ علي نصير، المشرف العام على القطاع الجنوبي، وبحضور الأستاذ سليمان كتات، رئيس الحي، والأستاذ خالد الصياد، مسؤول الإشغالات بالقطاع الجنوبي، وبتأمين من الأمن الإداري بقيادة الأستاذ سمير الوكيل، شنت أجهزة القطاع الجنوبي حملة موسعة شملت عددًا من المناطق الحيوية.

وأسفرت الحملة عن رصد مخالفة تغيير نشاط بإحدى الوحدات السكنية بمنطقة جنوب الأحياء (عصفور الجنة)، بعد تحويلها إلى مغسلة بالمخالفة للاشتراطات، حيث تم على الفور رفع عداد الكهرباء وإزالة اللافتات الخاصة بالنشاط المخالف، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

كما تمكنت الحملة من ضبط أحد محال العصائر لقيامه بإلقاء مخلفات النشاط بالطريق العام وإقامة إشغالات خارجية، وتم التحفظ على الكراسي والترابيزات المستخدمة في الإشغال، حفاظًا على الطريق العام والمظهر الحضاري.

وخلال أعمال المتابعة الميدانية، تم رفع عربة فول تعمل بالمخالفة بمنطقة أبو الوفا، إلى جانب التحفظ على ثلاثة تروسيكلات تستخدم في أعمال فرز المخلفات بمناطق أبو الوفا والحي الرابع والحي الخامس.

كما نجحت الحملة في إيقاف الشروع في إنشاء منفذين دون الحصول على التراخيص اللازمة من جهاز المدينة، وتم التعامل الفوري مع المخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية المقررة.

وأكد المهندس نادر زعفر، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، أن الجهاز مستمر في تنفيذ حملات يومية بجميع القطاعات لمواجهة أي مخالفات أو تعديات، مشددا على أن الحفاظ على النسق الحضاري للمدينة وتطبيق القانون على الجميع دون استثناء يأتيان في مقدمة أولويات الجهاز، وأنه لن يتم السماح بأي ممارسات مخالفة من شأنها الإضرار بالمظهر العام أو الإخلال بالنظام