24.49 مليار جنيه صافي مبيعات العرب والأجانب لسندات وأذون الخزانة في يوليو
واصل المستثمرون العرب والأجانب اتجاههم نحو البيع في سوق السندات وأذون الخزانة خلال يوليو الماضي، بصافي تعاملات بلغ 24.49 مليار جنيه، مقابل استمرار المستثمرين المصريين في تعزيز مشترياتهم، وفقًا للتقرير الشهري للبورصة المصرية عن الفترة من 1 إلى 31 يوليو 2026.
أظهر التقرير أن المصريين استحوذوا على 74.7% من إجمالي التداولات في سوق السندات وأذون الخزانة (شاملة الصفقات) خلال يوليو، مقابل 8% للعرب و17.2% للأجانب.
على صعيد صافي التعاملات، سجل المستثمرون العرب صافي بيع بقيمة 24.49 مليار جنيه خلال الشهر، وهو أكبر صافي خروج بين فئات المستثمرين في هذه السوق، بينما حقق المستثمرون المصريون صافي شراء بلغ 29.6 مليار جنيه.
في المقابل، سجل المستثمرون الأجانب صافي بيع محدودًا بقيمة 5.11 مليار جنيه، بما يعكس الضغوط البيعية من المستثمرين غير المحليين، مقابل الطلب المحلي على أدوات الدين الحكومية خلال الشهر.