وفاة عامل وإصابة 5 آخرين إثر سقوط صخرة داخل منجم السكري بالصحراء الشرقية
أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية تلقيها بلاغًا من شركة السكري لمناجم الذهب بشأن وقوع حادث سقوط صخرة داخل أحد الأنفاق بمنطقة الأعمال تحت سطح الأرض في منجم السكري بالصحراء الشرقية.
وأسفر الحادث، وفقًا للتقرير المبدئي، عن وفاة العامل عبد الرحمن نبيل محمود وإصابة 5 آخرين، حيث جرى نقل المصابين على الفور إلى مستشفى جراحات اليوم الواحد بمدينة مرسى علم لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، وأظهرت التقارير الطبية الأولية استقرار حالتهم الصحية.
منجم السكري
ونعى المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، العامل المتوفى، مقدمًا خالص التعازي والمواساة إلى أسرته وذويه وزملائه، وموجهًا بتوفير جميع أوجه الدعم والمساندة لأسرته.
كما وجه الوزير بتقديم الرعاية الطبية الكاملة للمصابين ومتابعة حالتهم الصحية بصورة مستمرة، إلى جانب تشكيل لجنة من هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية للتحقيق في ملابسات الحادث، والوقوف على أسبابه، ومراجعة إجراءات السلامة والصحة المهنية المطبقة داخل المنجم، واتخاذ التدابير اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث.
الحفاظ على سلامة العاملين
وقررت الوزارة إيقاف الأعمال مؤقتًا في منطقة الأعمال تحت سطح الأرض، لحين استكمال الإجراءات اللازمة والتأكد من توافر جميع اشتراطات وإجراءات السلامة قبل استئناف العمل.
وأكدت وزارة البترول والثروة المعدنية أن الحفاظ على سلامة العاملين وأرواحهم يمثل أولوية قصوى، مشيرة إلى استمرار متابعة تطورات الحادث والحالة الصحية للمصابين بشكل مستمر.