26 ألف شركة جديدة برؤوس أموال 97.5 مليار جنيه في مصر خلال 6 أشهر
كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء عن تأسيس نحو 26 ألف شركة جديدة في مصر خلال النصف الأول من عام 2026، خلال الفترة من يناير حتى يونيو، بزيادة بلغت نحو 20% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وأوضح المركز الإعلامي، في إنفوجراف نشره عبر صفحاته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، أن رؤوس الأموال المُصدرة للشركات الجديدة بلغت نحو 97.5 مليار جنيه خلال أول 6 أشهر من العام الجاري.
وأشار إلى أن الزيادة في معدلات تأسيس الشركات تعكس نمو النشاط الاستثماري واتساع قاعدة الشركات الجديدة، بما يدعم زيادة الإنتاج وخلق فرص عمل جديدة وتعزيز مساهمة القطاع الخاص في الاقتصاد المصري.
ويأتي ارتفاع معدلات تأسيس الشركات في إطار جهود الدولة لتحسين بيئة الأعمال وتيسير إجراءات تأسيس الشركات، إلى جانب تطوير خدمات الاستثمار، بما يعزز جاذبية السوق المصرية ويدعم زيادة الاستثمارات وتوسيع النشاط الاقتصادي بمختلف القطاعات.