وزير الأوقاف وكبار العلماء يشاركون في احتفال الطرق الصوفية بالمولد النبوي بمسجد الحسين
شهد مسجد سيدنا الإمام الحسين رضي الله عنه احتفال الطرق الصوفية بذكرى المولد النبوي الشريف، بحضور الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وعدد من كبار العلماء وقيادات الطرق الصوفية ونقابة السادة الأشراف.
وشارك في الاحتفال الدكتور محمود صديق، رئيس جامعة الأزهر، والشريف السيد محمود الشريف، نقيب السادة الأشراف، والدكتور عبد الهادي القصبي، شيخ مشايخ الطرق الصوفية، إلى جانب عدد من قيادات الأزهر ودار الإفتاء ومجمع البحوث الإسلامية.
واستهل الاحتفال بتلاوة آيات من القرآن الكريم بصوت القارئ الطبيب أحمد نعينع، فيما تقدم وزير الأوقاف بالتهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري والأمة العربية والإسلامية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف.
وأكد الأزهري أن الاحتفال بالمولد النبوي ينبغي أن يكون مناسبة لاستحضار سيرة النبي محمد ﷺ وأخلاقه ورحمته بالعالمين، وتحويل مشاعر الفرح بمولده إلى طاقة دافعة نحو الخير والبناء والإحسان والاقتداء به في القول والعمل والسلوك.
من جانبه، أكد الدكتور عمرو الورداني، رئيس اللجنة الدينية بمجلس النواب، أن مظاهر حب المصريين للنبي ﷺ واحتفالهم بمولده الشريف يجب أن تتحول إلى منهج حياة وسلوك عملي، من خلال الكلمة الطيبة وجبر الخواطر وحسن معاملة الأسرة والإحسان إلى الناس والصدق في العمل.
كما قدم الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء، التهنئة بمناسبة المولد النبوي، مؤكدًا أن هذه المناسبة تمثل فرصة لاستحضار سيرة النبي ﷺ ومنهجه في بناء الإنسان وإصلاح المجتمع، مشيرًا إلى أهمية النية الصالحة والعمل الصالح في حياة المسلم.
واختُتم الاحتفال بمجموعة من المدائح والإنشاد الديني في حب الرسول ﷺ، قدمها المبتهل الشيخ محمد الجزار، وسط أجواء إيمانية احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف.