وزير الري يوجه بالتحقيق في واقعة قطع أشجار داخل حرم قناطر إدفينا
وجه الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، أجهزة التفتيش الفني والمالي والإداري بالوزارة إلى التوجه اليوم الثلاثاء إلى المنطقة الواقعة داخل حرم قناطر إدفينا بمدينة مطوبس، لإجراء تحقيق بشأن واقعة قطع الأشجار والوقوف على ملابساتها.
وشدد الوزير على ضرورة الوصول إلى أسباب الواقعة ومحاسبة أي تقصير يثبت ارتكابه من أي فرد، مؤكدًا عدم التهاون في التعامل مع أي مخالفات تتعلق بالتعامل الجائر مع الأشجار.
تحقيق ومحاسبة
وأكد سويلم أن الوزارة لن تتهاون في محاسبة أي مقصر في الحفاظ على الأشجار، مشددًا على ضرورة الالتزام بالضوابط المنظمة للتعامل معها.
وأشار إلى أن أول منشور وجه بإصداره في عام 2022، فور توليه مسؤولية الوزارة، كان متعلقًا بعدم قطع الأشجار أو النخيل إلا بعد الحصول على موافقة لجنة عليا من الجهة المختصة.
وأوضح أن اللجنة تتولى دراسة أسباب طلب قطع الأشجار أو النخيل واتخاذ القرار بشأنه، بما يضمن عدم اتخاذ أي إجراءات بالقطع إلا وفق ضوابط واضحة وبعد دراسة الأسباب.