القمزي العقارية توقع اتفاقية تعاون مع التعمير للتأجير التمويلي بقيمة مليار جنيه لدعم تنفيذ مشروع Eastshire السكني بالتجمع الخامس
وقعت شركة القمزي اتفاقية تعاون استراتيجي مع شركة التعمير للتأجير التمويلي والتخصيم بعد الحصول على تمويل بقيمة مليار جنيه لتسريع وتيرة الانتهاء من تنفيذ مشروع Eastshire بالتجمع الخامس والاتفاق على تمويلات جديدة لاستكمال الإنشاءات الخاصة بالجزء التجاري بالمشروع "The Qube".
وقام بتوقيع اتفاقية التعاون المهندس ياسر زيدان رئيس مجلس إدارة شركة القمزي، والأستاذ هيثم سراج، الرئيس التنفيذي لشركة التعمير للتأجير التمويلي وذلك بحضور قيادات الشركتين.
وتأتي الاتفاقية بين الشركتين في إطار المناقشات الجادة والمثمرة التي عكست تلاقي الرؤى والأهداف من حيث الإسراع من معدلات التنمية والتطوير بمشروع Eastshire والذي حققت به شركة القمزي معدلات تنفيذ متقدمة.
وتم بالفعل ضخ التمويل وفقاً للاتفاقية في استكمال أعمال الإنشاءات بمشروع Eastshire بما نتج عنه تسريع وتيرة الإنشاءات بالمشروع والذي ستبدأ الشركة في تسليم المرحلة الأولى منه خلال الربع الأخير من العام الجاري على أن يتم استكمال التسليمات خلال 2027 وفقاً للمواعيد التعاقدية.
كما تم الاتفاق على تمويل الجزء الخدمي والتجاري بالمشروع وهو "The Qube" والذي يعد أميز مجمع خدمي متكامل من حيث الموقع وتنوع الأنشطة حيث يضم مطاعم وكافيهات ووحدات إدارية وعيادات طبية وخدمات ترفيهية.
وستتولى شركة التعمير للتأجير التمويلي توفير كامل المتطلبات التمويلية لتنفيذ مشروع The Qube كما يعد ذلك التعاون بداية لمزيد من التعاونات المثمرة بين شركة القمزي والتعمير للتأجير التمويلي.
وتعقيباً على ذلك قال المهندس ياسر زيدان رئيس مجلس إدارة شركة القمزي "إن الاتفاقية الموقعة مع شركة التعمير للتأجير التمويلي تؤكد على ثقة المؤسسات التمويلية في الشركة".
وأوضح أن الشركة تعمل على تسريع وتيرة تنفيذ مشروعاتها، مع الالتزام بأعلى معايير الجودة، بما يضمن تقديم قيمة مضافة حقيقية للسوق العقارية المصرية.
وأشار إلى أن شركة القمزي تحرص على تنويع أدوات التمويل بما يتناسب مع احتياجات مشروعاتها في مختلف مراحل التنفيذ، مع توجيه الموارد بكفاءة نحو المشروعات القائمة ودعم استمرارية الأعمال وتسريع معدلات الإنشاء، بما يعزز قدرة الشركة على تنفيذ خططها وتحقيق مستهدفاتها.
من جانبه قال الأستاذ هيثم سراج، الرئيس التنفيذي لشركة التعمير للتأجير التمويلي، إن اتفاقية التعاون مع شركة القمزي تعكس حرص الشركة على دعم المطورين الجادين نحو المزيد من التوسع والإسراع بوتيرة التنفيذ بمشروعاتها حيث تؤمن الشركة بأهمية القطاع العقاري المصري ودوره في تحقيق معدلات النمو الاقتصادي المستهدفة.
وأشار إلى أنه سيتم توسيع نطاق التعاون مع شركة القمزي في مشروعات أخرى وتوسعات جديدة، كما ستلبي الشركة أي احتياجات تمويلية تتطلبها شركة القمزي أو أية من الكيانات التابعة لها.
ويقع مشروع Eastshire ، بأميز موقع في قلب القاهرة الجديدة بجوار الجامعة الأمريكية بالتجمع الخامس على مساحة 26 فدانًا، ولا تتخطى النسبة البنائية بالمشروع 18% من إجمالي مساحة الأرض ويضم نحو 237 وحدة، وتستحوذ نسبة المساحات الخضراء والمناظر الطبيعية بين الوحدات على النسبة الكبرى من المشروع، إلى جانب The Qubeالتجاري، الذي يضيف وجهة متكاملة للتسوق والخدمات والأنشطة التجارية للمشروع.
وتتبع شركة القمزي مجموعة القمزي التي تعد واحدة من الكيانات الإماراتية الكبرى التي تأسست عام 1997، ونفذت العديد من المشروعات بكل أنحاء الإمارات، واتخذت خطوة التوسع في الخارج في عام 2010، واختارت السوق المصرية، وقامت بتأسيس الشركة في مصر بالشراكة بين رجل الأعمال الإماراتي عبد الله القمزي ورجل الأعمال المصري ياسر زيدان.
وتنفذ شركة القمزي مجموعة متميزة من المشروعات في السوق المصرية، تمكنت من نيل ثقة العملاء وإشادتهم بمصر والدول العربية ومن ضمن تلك المشروعات Eastshire وThe Qube و مشروع Seazen الساحل الشمالي، ومشروع Cityzen في قلب المرحلة الأولى بمدينة مستقبل سيتي.

