السبت، 04 أبريل 2026 12:29 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
مصر

الحكومة: زيادة نسبة إشغال المطاعم والمقاهي إلى 50% وتمديد موعد الإغلاق

الأربعاء، 22 يوليو 2020 08:33 م
الحكومة: زيادة نسبة إشغال المطاعم والمقاهي إلى 50% وتمديد مو
الحكومة: زيادة نسبة إشغال المطاعم والمقاهي إلى 50% وتمديد مو

قال المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن اللجنة العليا لإدارة أزمة كورونا توافقت على عدد من الإجراءات والقرارات، التي سيبدأ العمل بها اعتبارا من 26 يوليو الجاري.

وأضاف سعد أن هذه الإجراءات تتضمن: استمرار غلق الشواطئ العامة، وكذا الحدائق العامة والمتنزهات، على أن يتم النظر بعد عيد الأضحى في إمكانية السماح بدخول 50% من الطاقة الاستيعابية، وذلك للحدائق والمتنزهات التي يتم الدخول إليها عن طريق تذاكر الدخول، لسهولة التحكم في عدد المرتادين من خلال التذاكر التي سيتم طباعتها يومياً.

كما تضمنت القرارات السماح باستقبال الجمهور بالمقاهي والكافتيريات والمطاعم، وما يماثلها من المحال والمنشآت، ومحال الحلويات ووحدات الطعام المتنقلة، حتى الساعة 12 منتصف الليل، على أن يتم غلق المحال التجارية والحرفية، بما فيها محال بيع السلع وتقديم الخدمات، والمراكز التجارية “المولات”، الساعة 10 مساء، لاسيما وأننا في فترة فصل الصيف.

وتابع: وزيادة نسبة الإشغال لتصل إلى 50% من الطاقة الاستيعابية لكل من المطاعم، والكافتيريات، والمقاهي، مع تأكيد تطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية كافة، هذا إلى جانب استمرار تطبيق ما نص عليه القرار السابق لرئيس مجلس الوزراء، فيما يتعلق بالسينمات والمسارح، وهو ألا تزيد نسبة الإشغال في تلك المنشآت عن 25% من الطاقة الاستيعابية.