الثلاثاء، 20 مايو 2025 04:36 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
أصول TV

بالفيديو.. الضرائب: حل أكثر من ٣٠ ألف منازعة خاصة بالضرائب

السبت، 08 أغسطس 2020 01:47 م

أكد سعيد فؤاد، رئيس الإدارة المركزية بمكتب رئيس مصلحة الضرائب، أنه تم حل أكثر من ٣٠ ألف منازعة خاصة بالضرائب.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع على القناة الأولي، والفضائية المصرية، وشاشة "ON" مع الإعلامي محمد الشاذلي، أن هناك منازعات ضريبية بين الممولين ومصلحة الضرائب في المحاكم تتخطى 5 سنوات، وكان من الضروري صدور قرار بقانون إنهاء المنازعات.

وأوضح أن لجنة المنازعات تستهدف تحقيق العدالة الضريبية بين الممول أو المسجل ومصلحة الضرائب، مشيرًا إلى أنه تم حل 22642 منازعة خاصة بالضرائب المصرية المتعلقة بالدخل والقيمة المضافة و 7490 ضرائب عقارية، وتم تحصيل 30 مليار و 276 مليون جنيه.

وأشار إلى أن المنازعات المتبقية قد تصل حصيلتها لـ 30 مليار جنيه، مضيفًا أن هناك قانونا سيصدر قريبًا لمد الأجل لتقديم طلبات المنازعات حتى 31 ديسمبر، والقانون في مجال الاعتماد.