الثلاثاء، 24 فبراير 2026 08:37 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
بورصة واستثمار

الايرادات المجمعة لشركة القلعة ترتفع 144 % فى التسعة اشهر الاولى من 2020

الأحد، 13 ديسمبر 2020 02:28 م

أعلنت شركة " القلعة" عن تحقيق معدل نمو سنوي 123 % فى الايرادات المجمعة للفترة المالية المنتهية في 30 سبتمبر 2020، حيث بلغت الإيرادات المجمعة 8.8 مليار جنيه خلال الربع الثالث من عام 2020 .

وارتفعت الايرادات المجمعة للشركة فى أول تسعة أشهر من عام 2020بنسبة 144% لتسجل 26.5 مليار جنيه.

" المصرية للتكرير " يسجل ايرادات بقيمة 5.4 مليار جنيه مايعادل 61 % من اجمالى الايرادات

وسجل مشروع الشركة المصرية للتكرير ايرادات بقيمة 5.4 مليار جنيه تقريبًا وهو ما يمثل 61% من إجمالي إيرادات القلعة خلال نفس الفترة.

وفي حالة عدم احتساب إيرادات الشركة المصرية للتكرير، فإن إيرادات شركة القلعة تنخفض بمعدل سنوي 14% خلال الربع الثالث من العام الجاري، نتيجة التحديات الاستثنائية المتعلقة بانتشار فيروس (كوفيد – 19) وتأثيرها على تراجع نتائج قطاع الكهرباء بشركة طاقة عربية، بالإضافة إلى الاضطرابات التي شهدها مصنع أسمنت التكامل في السودان.

وقد ساهم الأداء القوي لمحفظة الاستثمارات المتنوعة الأخرى في الحد من الأثر السلبي لتلك التحديات على إيرادات الشركة، في ضوء نمو الحصة السوقية للشركة الوطنية للطباعة خلال الربع الثالث من عام 2020، بالإضافة إلى زيادة حجم أنشطة التحميل والتفريغ وتحسن الكفاءة التشغيلية بشركة نايل لوجيستيكس خلال نفس الفترة، فضلاً عن زيادة حجم الإنتاج ونمو حجم أنشطة التصدير بشركة أسكوم خلال الربع الثالث من العام الجاري بعد تخفيف القيود المتعلقة بانتشار فيروس (كوفيد – 19) وبدء التعافي التدريجي لحركة التجارة الدولية.