السيسي: اتهام مصر بالمشاركة في حصار غزة "إفلاس وكلام غريب".. وهناك أكثر من 5 آلاف شاحنة مساعدات جاهزة للدخول

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن الادعاءات التي تتهم مصر بالمشاركة في حصار الشعب الفلسطيني داخل قطاع غزة والمساهمة في تجويعه، تعكس "الإفلاس والكلام الغريب"، مشددًا على أن هذه الاتهامات لا أساس لها من الصحة.
وقال الرئيس السيسي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس جمهورية فيتنام، اليوم الثلاثاء، في قصر الاتحادية، إن أكثر من 5 آلاف شاحنة مساعدات إنسانية متواجدة بالفعل على الأراضي المصرية وجاهزة للدخول إلى قطاع غزة، سواء من مصر أو من دول أخرى، إلا أن العائق الرئيسي هو السيطرة الإسرائيلية على الجانب الفلسطيني من معبر رفح.
وأوضح الرئيس أن مصر لم تتخل عن دورها التاريخي والإنساني في دعم الشعب الفلسطيني، مؤكدًا أنها لا تشارك بأي شكل في حصار غزة، بل تعمل على إدخال المساعدات الإنسانية إلى الأهالي في القطاع رغم التحديات.
ما يحدث في غزة هو إبادة ممنهجة وتصفية للقضية الفلسطينية
وأضاف السيسي: "ما يحدث في غزة هو إبادة ممنهجة وتصفية للقضية الفلسطينية"، مشيرًا إلى أنه سبق وأن وجه نداءً للعالم، خاصة الدول الأوروبية والرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، للتدخل الفوري لوقف الحرب وتمكين دخول المساعدات، مؤكداً أنه يجدد اليوم هذا النداء للمجتمع الدولي.
كما حذر الرئيس من صمت المجتمع الدولي، قائلاً: "الضمير الإنساني العالمي لن يصمت طويلًا، والتاريخ سيتوقف كثيرًا أمام ما يحدث الآن، وسيحاسب دولًا عديدة على مواقفها تجاه هذه الحرب".