الرئيس السيسي: مصر جاهزة لإدخال المساعدات لغزة في أي وقت.. لكن لا لتهجير الفلسطينيين

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن مصر مستعدة بشكل كامل لإدخال المساعدات الإنسانية إلى أهالي قطاع غزة في أي وقت، لكنها ترفض تمامًا فكرة تهجير الفلسطينيين خارج أرضهم، مشددًا على أن هذا المبدأ ثابت لا حياد عنه.
وجدد الرئيس السيسي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس فيتنام اليوم الثلاثاء بقصر الاتحادية، التأكيد على أن أكثر من 5 آلاف شاحنة مساعدات متواجدة بالفعل داخل الأراضي المصرية وجاهزة للدخول إلى قطاع غزة من مصر ودول أخرى، لكن العقبة الرئيسية تتمثل في السيطرة الإسرائيلية على الجانب الفلسطيني من معبر رفح.
وشدد الرئيس على أن مصر لم ولن تشارك في حصار قطاع غزة، واصفًا الاتهامات التي تروّج لذلك بأنها "إفلاس وكلام غريب"، مؤكدًا التزام مصر بدورها التاريخي في دعم الأشقاء الفلسطينيين وتخفيف معاناتهم الإنسانية.
كما كشف الرئيس السيسي أن مصر قدمت منذ اندلاع الأحداث في غزة في 7 أكتوبر الماضي أكثر من 70% من إجمالي المساعدات الإغاثية والإنسانية التي وصلت إلى القطاع، في إطار جهودها المستمرة لدعم الشعب الفلسطيني.