المدير المالي للشركة الهندسية «درة دبي»: الحفاظ على ثقة العميل وروح العائلة عوامل مكنت المجموعة من الاستمرارية والتوسع في الإمارات

استطاعت مجموعة «درة» التوسع في الأسواق العربية والاستمرارية والتميز على الرغم من المنافسة الشرسة، لتكتب قصة نجاح وتصبح سفيرًا لقطاع الإنشاءات المصري يؤكد امتلاك السوق شركات كبرى ومتميزة.
وقال المهندس أحمد ماهر – المدير المالي لـ «الشركة الهندسية للإنشاء والتعمير-دبي» التابعة لمجموعة «درة» – إن تميز «درة» وحرصها على الابتكار والتطور ومصداقيتها ساهمت في الاستمرارية والنمو المتواصل في قطاع التشييد بالإمارات العربية، واستحوذت «درة» على ثقة كبرى المؤسسات والشركات من القطاع الخاص، ونفذت العديد من العلامات الإنشائية الهامة.

البداية في دبي كانت عام 1985
وأشار إلى أن «درة» بدأت نشاطها في دبي عام 1985، وواكبت التطور والمتغيرات التي تطلبتها سوق الإمارات، فكانت خيارًا رئيسيًّا لأغلب الكيانات الاقتصادية العاملة في السوق.
الحرص على رفع كفاءات العاملين بالشركة دوريًّا والتدريب بالمراكز المعتمدة
وأوضح أن أهم ما يميز «درة» هو الحرص على الحفاظ على عملائها وإرضائهم والالتزام بالجودة ومواعيد التسليم وجميع المواصفات التعاقدية، وما يدلل على ذلك هو تكرار تعاون كبرى المؤسسات وجهات الإسناد مع «درة»، متابعًا بأنه رغم زيادة عدد الشركات نجد أن كيانات كبرى حرصت على التعامل أكثر من مرة مع مجموعة «درة»، وهو شهادة تؤكد التميز وقوة المجموعة.
وشدد على حرص المجموعة على اتباع التقنيات التي تضمن توفير الأمن والأمان بمشروعاتها للحفاظ على العمالة، وكذلك معايير الاستدامة.
الانتماء
5 أسس ارتكزت عليها الإستراتيجية التي غرسها الأب الروحي المهندس حسن درة.. وكانت سببًا في النجاح المتواصل
وأوضح أن التميز يرجع إلى الإستراتيجية التي غرسها الأب الروحي المهندس حسن درة، ويستكملها الآن المهندس محمد درة، وتعتمد على الحرص على الابتكار والتطوير والالتزام والمصداقية واحترام التعاقدات، بالإضافة إلى العمل بوصفنا عائلة واحدة داخل الشركة، ومن ثم يعمل الجميع لمصلحة الكيان.
وأضاف أنه يتم الحرص على رفع كفاءات العاملين بالشركة دوريًّا وتوفير دورات تدريبية بالمراكز المعتمدة بالإمارات لهم للتعرف على آخر مستجدات قطاع الإنشاءات ومواكبة التطورات والحفاظ على التميز.
علامات كبرى
تكرار التعاون مع الكيانات الكبرى وجهات الإسناد شهادة تؤكد التميز والقوة
وأوضح أن «درة» نفذت العديد من المشروعات الكبرى في دبي لصالح جهات متنوعة، وتُعَدُّ المقاول الأبرز لشركات رائدة في القطاع العقاري بالإمارات، مثل «إعمار» و«داماك».
وأضاف أن الشركة بدأت نشاطها بالمشاركة في مشروعات البنية التحتية الكبرى في دبي، واستمرت في المشاركة ومواكبة الطفرة الإنشائية لتنفذ العديد من الأبراج الشاهقة الارتفاع والكومباوندات الفاخرة.
وأضاف أن الشركة نفذت أبراجًا بارتفاعات تصل إلى 65 طابقًا، ونتيجة الخبرات والتميز كانت من أولى الشركات التي استعانت بها الدولة المصرية لتنفيذ مشروعات الأبراج الشاهقة في «العاصمة الإدارية» و«العلمين الجديدة».
