الإمارات تتصدر وجهات «التحالف العالمي للفنادق» من حيث الإيرادات السياحية في النصف الأول 2025

أكد «التحالف العالمي للفنادق» أن دولة الإمارات تصدرت قائمة الوجهات العالمية من حيث الإيرادات التي حققها الزوار الدوليون الأعضاء في برنامج الولاء «جي إتش إيه ديسكفري»، وذلك خلال النصف الأول من عام 2025، متقدمة على كل من تايلاند وإسبانيا وسنغافورة وإيطاليا.
وأشار «التحالف» إلى أن الإمارات جاءت أيضاً ضمن أبرز الأسواق من حيث عدد الليالي الفندقية المسجلة، لافتاً إلى أن إجمالي عدد أعضاء البرنامج بلغ 30.9 مليون عضو بنهاية النصف الأول من العام الجاري. كما أوضح أن الإيرادات العالمية التي حققها الأعضاء وصلت إلى 1.5 مليار دولار (نحو 5.5 مليارات درهم)، بنمو قدره 15% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024.
وأوضح التقرير أن الولايات المتحدة واصلت تصدرها كأكبر سوق مصدر للإقامات الدولية، إذ أسهم أعضاء البرنامج المقيمون فيها بنسبة 15% من إجمالي إيرادات الغرف الدولية، تلتها المملكة المتحدة ثم ألمانيا والصين وأستراليا.
ويعد «التحالف العالمي للفنادق» أكبر شبكة عالمية للعلامات الفندقية المستقلة، إذ يضم 45 علامة تجارية و850 فندقاً في أكثر من 100 دولة حول العالم.