بالفيديو.. مي عبد الحميد: منصة إلكترونية لحجز وحدات الإيجار القديم.. وتحدد الأولويات

أكدت الدكتورة مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي، أن المنصة المخصصة لحجز وحدات الإيجار القديم ستكون جاهزة بعد أول شهر من تطبيق القرار، ومتوقع أن تبدأ عملها بداية من أكتوبر القادم.
وأوضحت خلال تصريحات تلفزيونية، أن صندوق الإسكان نفذ برنامجًا للإسكان الاجتماعي تجاوزت وحداته المليون، مع توفير أنماط مختلفة من الإسكان من المتوسط إلى الفاخر، بالإضافة إلى طرح أراضي ضمن برامج الإسكان الاجتماعي.
برامج الإسكان الاجتماعي
وأشارت إلى أن الدخل والحالة الاجتماعية ستلعب دورًا رئيسيًا في تحديد الأولويات بحجز واختيار شقق الإيجار القديم.
وأكدت أن الوحدات سيتم طرحها داخل المحافظات، بما في ذلك محافظة القاهرة، إضافة إلى المدن الجديدة، بما يتيح خيارات متعددة تناسب احتياجات المواطنين المختلفة.
المنصة الإلكترونية تأتي في إطار تنفيذ القانون الجديد الخاص بالإيجار القديم، حيث يُتوقع أن تسهل على المستأجرين تقديم طلباتهم ومتابعتها إلكترونيًا، مما يضمن تنظيم عملية استبدال الوحدات الحالية بوحدات بديلة ضمن إطار زمني محدد.