أثار ارتفاع العوائد على السندات قلق المستثمرين
مؤشر داو جونز يغلق الثلاثاء منخفضا وسط تقييم التطورات التجارية

أغلقت الأسهم الأمريكية على انخفاض يوم الثلاثاء، حيث قيّم المستثمرون آخر التطورات على الصعيد التجاري، مستهلين شهرًا موسميًا ضعيفًا للأسهم. كما أثار ارتفاع العوائد على السندات قلق المستثمرين، بحسب شبكة سي إن بي سي.
أغلق مؤشر داو جونز الصناعي منخفضًا بمقدار 249.07 نقطة، أو 0.55%، ليغلق عند 45,295.81 نقطة. وانخفض مؤشر ستاندرد آند بورز 500 بنسبة 0.69% ليستقر عند 6,415.54 نقطة، بينما انخفض مؤشر ناسداك المركب بنسبة 0.82% ليغلق عند 21,279.63 نقطة.
استفاد المستثمرون من ارتفاع أسهم الشركات الرابحة مع نهاية غير رسمية لموسم الصيف. على سبيل المثال، أغلقت أسهم إنفيديا على انخفاض بنحو 2%، بينما انخفضت أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى الأخرى مثل أمازون وآبل بنحو 1%. تأتي هذه الخطوات بعد أن قضت محكمة استئناف فيدرالية يوم الجمعة بأن معظم الرسوم الجمركية العالمية التي فرضها ترامب غير قانونية.
وقضت محكمة الاستئناف الأمريكية للدائرة الفيدرالية، بأغلبية سبعة أصوات مقابل أربعة، بأن الكونجرس وحده هو من يملك سلطة فرض رسوم شاملة.
ووصف ترامب القرار بأنه "متحيز للغاية"، وقال إنه سيستأنف الحكم أمام المحكمة العليا الأمريكية.
كما توقع المستثمرون ارتفاعًا في عوائد السندات بداية من سبتمبر. فقد قفز عائد سندات الخزانة لأجل عشر سنوات إلى 4.27%، بينما قفز عائد سندات الثلاثين عامًا إلى 4.27%.