الأحد، 02 نوفمبر 2025 11:19 ص
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
اقتصاد

أكثر من 100 دولة تشارك في مؤتمري الاستثمار العالمي والشارقة للاستثمار لتعزيز الشراكات المستدامة

الأحد، 02 نوفمبر 2025 05:41 ص
 أكثر من 100 دولة تشارك في مؤتمري الاستثمار العالمي والشارقة للاستثمار لتعزيز الشراكات المستدامة
أكثر من 100 دولة تشارك في مؤتمري الاستثمار العالمي والشارقة للاستثمار لتعزيز الشراكات المستدامة

شارك منتدى أعمال مجموعة البنك الإسلامي للتنمية "ثقة" في مؤتمر الاستثمار العالمي التاسع والعشرين ومنتدى الشارقة للاستثمار الثامن، اللذين عُقدا بمشاركة قادة عالميين ورؤساء تنفيذيين ووزراء وهيئات ترويج الاستثمار من أكثر من 100 دولة، تحت شعار "تحويل عالمنا: الاستثمار من أجل بيئة مرنة ومستقبل مستدام".

ونُظم الحدث بالتعاون بين الرابطة العالمية لهيئات ترويج الاستثمار ومكتب الشارقة للاستثمار الأجنبي المباشر ووزارة الاستثمار في دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث أدّت "ثقة" دورًا محوريًا في تسهيل الاستثمارات وبناء الشراكات بين الدول الأعضاء في البنك الإسلامي للتنمية.

مبادرات تسهيل الاستثمار

وخلال المؤتمر، عقد فريق "ثقة" اجتماعات ثنائية مع وكالات ترويج الاستثمار في الدول الأعضاء، لبحث فرص الاستثمار المشترك وتعزيز التعاون الاقتصادي، وتأكيد مكانة المنتدى كمنصة عالمية تربط المستثمرين الدوليين بالمشروعات الإستراتيجية في اقتصادات دول البنك الإسلامي للتنمية.

كما شارك المنتدى بجناح خاص استعرض من خلاله برامج مجموعة البنك الإسلامي للتنمية ومبادرات تسهيل الاستثمار وفرص مشاركة القطاع الخاص.

شراكات جديدة وفرص استثمارية

وأسفرت المشاركة عن تعزيز مكانة المنتدى كجهة رائدة في دعم الاستثمار المستدام، إلى جانب تحديد شراكات جديدة وفرص استثمارية واعدة مع وكالات إقليمية ودولية.

وأكد منتدى أعمال مجموعة البنك الإسلامي للتنمية "ثقة" التزامه المستمر بـ تعزيز الاستثمار المسؤول والشامل في جميع الدول الأعضاء، دعمًا لمبادرة "عقد تعزيز الاستثمار من أجل الخير العالمي"، وترسيخًا لأسس التعاون المستقبلي في فعاليات دولية مقبلة، منها منتدى القطاع الخاص 2026.