شركة وادي مكة تطلق مبادرة مبادرة «المستثمر الملائكي الجامعي» لدعم ريادة الأعمال الجامعية
أطلقت شركة وادي مكة للتقنية، الذراع الاستثماري لجامعة أم القرى، النسخة الثانية من مبادرة «المستثمر الملائكي الجامعي»، بهدف بناء مجتمع متكامل يربط المستثمرين بالفرص الاستثمارية الواعدة، ويعزز التواصل داخل منظومة ريادة الأعمال في المملكة.
وتركز المبادرة على توفير منصة تفاعلية تجمع المستثمرين مع المشاريع الناشئة ذات الإمكانات العالية للنمو والتوسع، مع إتاحة وصول مبكر للمشاركين إلى الفرص الاستثمارية النوعية، بما يتيح لهم الاطلاع المباشر والمشاركة في مراحل مبكرة من مسيرة هذه المشاريع.
الشركات الناشئة
وأوضحت الشركة أن المبادرة تسهم في ربط منسوبي الجامعات السعودية والمستثمرين الملائكيين بالشركات الناشئة في مراحلها الأولية، بما يمكنهم من دعمها والمشاركة في تطويرها حتى تصل إلى مراحل متقدمة وتحقق العوائد المستهدفة.
وأكدت وادي مكة للتقنية أن المبادرة تمثل خطوة إستراتيجية لترسيخ ثقافة الاستثمار الملائكي الجامعي، وتعزيز الشراكات بين المستثمرين ورواد الأعمال، بما يدعم الابتكار ويسهم في تحقيق نمو اقتصادي مستدام في المملكة.