الأربعاء، 31 ديسمبر 2025 06:32 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
مصر

“الوطنية للإعلام” تدعم قرار “المتحدة” بعدم تغطية فعاليات “السوشيال ميديا” والتيك توكرز

الأربعاء، 31 ديسمبر 2025 04:44 م
الكاتب أحمد المسلماني
الكاتب أحمد المسلماني

أعلنت الهيئة الوطنية للإعلام تأييدها الكامل ودعمها للقرار الصادر عن الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية بعدم متابعة أو تغطية أي نشاط أو مناسبة اجتماعية تتعلق بمشاهير السوشيال ميديا والتيك توكرز، انطلاقًا من الثوابت الوطنية التي تعلي قيمة الإبداع الحقيقي والفن الرصين والخطاب الاجتماعي والثقافي المبني على الجدية والاحترام.

وأكدت الهيئة في بيان صادر عنها اليوم أن هذه الخطوة تأتي انسجامًا مع مواقفها الراسخة لدعم المنتج الفني والثقافي والإعلامي الجاد والهادف، ورفض محاولات البعض التطفل على المشهد الإعلامي بأساليب إسفاف وابتذال، والتي تضر منظومة القيم وتنقل صورة سلبية عن الإعلام ووسائل السوشيال ميديا بوصفها مجالًا مفتوحًا للشهرة الزائفة.

وأضاف البيان أن رسالة الإعلام الجاد تهدف دائمًا إلى الارتقاء بالوعي، وتقديم كل ما هو مفيد وجديد وإبداعي بطريقة رصينة ومنضبطة، وهو ما دفع الهيئة لدعم قرار الشركة المتحدة بحظر تناول الأحداث أو القضايا المتعلقة بمدعي الشهرة على السوشيال ميديا والبلوجرز والتيك توكرز، عبر جميع الوسائط التابعة للهيئة من قنوات وإذاعات ومجلة وموقع إلكتروني.

وأهابت الهيئة الوطنية بالإعلاميين والعاملين في الميديا الجادة التضامن مع هذا القرار، إعلاءً للقيم المصرية الأصيلة، ونشر الفكر والفن والحوار الهادف في المجتمع، بما يحفظ البلاد ويحمي شعبها من كل سوء.