الإثنين، 16 مارس 2026 10:51 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
شركات

شاهد بالفيديو.. إعلان «مستقبل مصر» يجمع 11 من كبار رجال الأعمال لدعم مشروعات التنمية

الإثنين، 16 مارس 2026 09:16 م
شاهد.. إعلان «مستقبل مصر» يجمع 11 من كبار رجال الأعمال لدعم مشروعات التنمية
شاهد.. إعلان «مستقبل مصر» يجمع 11 من كبار رجال الأعمال لدعم مشروعات التنمية

شهد الموسم الرمضاني الحالي طرح عدد من الإعلانات التي جمعت شخصيات بارزة في عمل واحد، ولم تقتصر هذه المرة على نجوم الفن أو لاعبي كرة القدم، إذ ظهر في إعلان جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة مجموعة من كبار رجال الأعمال المصريين والأجانب.

وخلال إعلان استمر نحو دقيقتين، ظهر 11 رجل أعمال من خلال مشاهد تعكس طبيعة أعمالهم، بينما جاءت خلفية الإعلان بصوت المطربة آمال ماهر، في رسالة تسلط الضوء على دور الجهاز في التعاون مع القطاع الخاص لخلق فرص جديدة في مجالات الزراعة والسياحة والبنية التحتية وغيرها من القطاعات الحيوية.

أحمد أبو هشيمة 

وتضمنت مشاهد الإعلان ظهور رجل الأعمال أحمد أبو هشيمة وسط الأراضي الزراعية، في إشارة إلى نشاطه في مجال الحاصلات الزراعية عبر شركة «مافي». كما ظهر أحمد طارق خليل، رئيس مجلس إدارة شركة «أجواء للصناعات الغذائية»، من خلال لقطات تعكس طبيعة الصناعات الغذائية.

كما تضمن الإعلان ظهور رجل الأعمال أحمد السويدي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة «السويدي إلكتريك»، حيث ظهرت لقطات لأبراج الكهرباء تعكس مجال عمل الشركة. 

وظهرت كذلك مشاهد من داخل مصانع الأغذية والحاصلات الزراعية، تمهد لظهور رجل الأعمال سمير النجار مؤسس شركة «دالتكس».

وفي قطاع التطوير العقاري، ظهر رجل الأعمال ياسين منصور، رئيس مجلس إدارة شركة «بالم هيلز للتعمير»، إلى جانب محمد فاروق رئيس مجلس إدارة مجموعة «موبيكا» للأثاث.

مجموعة بيك الباتروس

أما في الجانب السياحي، فظهرت لقطات لليخوت في البحر قبل ظهور كامل أبو علي، رئيس مجلس إدارة مجموعة «بيك الباتروس» للفنادق والمنتجعات السياحية. واختُتم الإعلان بظهور رجل الأعمال نجيب ساويرس، رئيس مجلس إدارة شركة «أوراسكوم للاستثمار القابضة».

كما شارك في الإعلان عدد من المستثمرين الأجانب، من بينهم سيباستيان رييز، الرئيس التنفيذي لمنطقة شمال شرق أفريقيا والمشرق العربي في شركة «شنايدر إلكتريك»، ووانج يانج الرئيس التنفيذي لإدارة المؤسسات في «هواوي مصر»، إضافة إلى وينز أليرز المدير الإقليمي لأفريقيا بشركة «KSB» الألمانية.

ويُعد جهاز «مستقبل مصر للتنمية المستدامة» أحد الأذرع الاستراتيجية للدولة لتنفيذ رؤية القيادة السياسية عبر مشروعات تنموية وشراكات مع القطاع الخاص، بما يسهم في تحقيق نمو اقتصادي مستدام وفق رؤية مصر 2030.