الإثنين، 06 أبريل 2026 03:15 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
مدن جديدة

للبيع بنظام التخصيص الفوري

طرح 6 فرص استثمارية بمدينة 6 أكتوبر بإجمالي قيمة تتجاوز 290 مليون جنيه بنظام التخصيص الفوري

الإثنين، 06 أبريل 2026 01:32 م
هيئة المجتمعات العمرانية
هيئة المجتمعات العمرانية

أعلنت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة عن طرح 6 فرص استثمارية جديدة بمدينة مدينة 6 أكتوبر، بنظام التخصيص الفوري، بإجمالي يصل 292 مليون جنيه، لإقامة أنشطة متنوعة تشمل مخازن وخدمات صناعية ومشروعات تجارية وإدارية وفندقية، في إطار دعم الاستثمار وتعزيز التنمية العمرانية.

الفرصة الأولى: مخازن (غير غذائية أو دوائية)

تقع بالمناطق الصناعية – المحور المركزي الصناعي، بمساحة 3612 مترًا مربعًا، بسعر 16540 جنيهًا للمتر، وبنسبة جدية حجز 10%.

الاشتراطات البنائية:

نسبة بنائية لا تتجاوز 65%.

الارتفاع بحد أقصى 15 مترًا.

ارتدادات لا تقل عن 4م من جميع الجهات.

الفرصة الثانية: مشروع تجاري إداري

تقع بمنطقة الخدمات الرئيسية لحي غرب سوميد، بمساحة 3180 مترًا مربعًا، وسعر 26025 جنيهًا للمتر، وبنسبة جدية حجز 10%.

الاشتراطات البنائية:

نسبة بنائية لا تتجاوز 40%.

الارتفاع: بدروم + أرضي + دورين.

ارتدادات: 5م أمامي – 4م جانبي وخلفي.

الفرصة الثالثة: خدمات صناعي

تقع بالمنطقة الصناعية الثالثة – المحور الخدمي الأول، بمساحة 3019 مترًا مربعًا، وسعر 16500 جنيهًا للمتر، وبنسبة جدية حجز 10%.

الاشتراطات البنائية:

نسبة بنائية لا تتجاوز 65%.

الارتفاع: أرضي + 3 أدوار (بحد أقصى 15م).

ارتدادات 2.5م من جميع الجهات.

الفرصة الرابعة: مشروع فندقي تجاري

تقع بمركز خدمات الحي الثالث والرابع، بمساحة 1743 مترًا مربعًا، وسعر 20555 جنيهًا للمتر، وبنسبة جدية حجز 10%.

الفرصة الخامسة: مشروع فندقي تجاري

تقع بمركز خدمات الحي الأول والثاني، بمساحة 1500 متر مربع، وسعر 21285 جنيهًا للمتر، وبنسبة جدية حجز 10%.

الفرصة السادسة: مشروع فندقي تجاري

تقع بمركز خدمات الحي الأول والثاني، بمساحة 1500 متر مربع، وسعر 21515 جنيهًا للمتر، وبنسبة جدية حجز 10%.

مدة التنفيذ

تبلغ مدة تنفيذ جميع المشروعات 3 سنوات من تاريخ استلام الأراضي.

نظام السداد

يتم استكمال نسبة السداد حتى 25% من قيمة الأرض (10% مسددة + 15% خلال شهر من الإخطار بالموافقة)، بالإضافة إلى 1% مصروفات إدارية و0.5% لصالح مجلس الأمناء.

كما يتم سداد باقي القيمة على 6 أقساط نصف سنوية متساوية، محملة بالأعباء المالية وفقًا لسعر الفائدة المعلن من البنك المركزي المصري، إضافة إلى 2% طبقًا لتعليمات وزارة المالية و0.5% مصاريف إدارية.

وتأتي هذه الطروحات ضمن خطة الدولة لتعزيز الاستثمار بمدينة 6 أكتوبر، ودعم إقامة مشروعات متنوعة تسهم في تنشيط الاقتصاد وتوفير فرص عمل.