الثلاثاء، 19 مايو 2026 08:34 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
بورصة واستثمار

«مصر الجديدة» توقع تسهيلات ائتمانية مع «بنك القاهرة» بقيمة 1.5 مليار جنيه

الثلاثاء، 19 مايو 2026 07:39 م
شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير
شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير

أعلنت شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير توقيع عقد تسهيل ائتماني مع بنك القاهرة بقيمة 1.5 مليار جنيه، بضمان التدفقات النقدية والإيرادات المتوقعة من عقود الشراكة المبرمة مع مطوري المشروعات.
ذكرت الشركة، في بيان مرسل إلى البورصة المصرية، أن التسهيل الائتماني سيتم تسويته خلال الربع الأخير من العام الجاري، ضمن خطة تستهدف الحصول على تمويل قصير الأجل بأفضل الشروط التمويلية وأقل تكلفة فائدة ممكنة.
أوضحت «مصر الجديدة للإسكان والتعمير» أن التمويل يأتي لدعم المشروعات التوسعية وتعزيز قدرتها على تنفيذ خططها الاستثمارية، إلى جانب الحفاظ على كفاءة إدارة السيولة وتعظيم الاستفادة من الموارد التمويلية المتاحة.
حققت الشركة نموًا بنسبة 5.68% في صافي الأرباح بعد الضرائب خلال العام المالي المنتهي في ديسمبر 2025، لتسجل 2.705 مليار جنيه مقابل 2.559 مليار جنيه خلال الفترة المقارنة.
قفزت إيرادات النشاط بنسبة 197% لتصل إلى 3.137 مليار جنيه، مقارنة مع 1.055 مليار جنيه خلال العام السابق.