الأحد، 28 يونيو 2026 12:14 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
اقتصاد

«أراب ديري» تحصل على تسهيلات ائتمانية بقيمة 1.2 مليار جنيه

الأحد، 28 يونيو 2026 11:08 ص
شركة العربية لمنتجات الألبان
شركة العربية لمنتجات الألبان

حصلت شركة العربية لمنتجات الألبان «أراب ديري – باندا» على تسهيلات ائتمانية بقيمة 1.2 مليار جنيه من عدد من البنوك بنهاية مارس الماضي، وفقًا لمصادر مطلعة، وذلك في إطار سعي الشركة لتعزيز السيولة ودعم عملياتها التشغيلية في ظل التحديات التي يشهدها السوق.
 

وفي المقابل، أظهرت القوائم المالية تفاقم خسائر الشركة خلال الربع الأول من عام 2026، حيث سجلت صافي خسائر بلغ 122.92 مليون جنيه خلال الفترة من يناير إلى مارس، مقارنة بخسائر قدرها 31.65 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية، ما يعكس زيادة الضغوط على ربحية الشركة.


كما تراجعت مبيعات الشركة بشكل ملحوظ خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الجاري، لتسجل 564.03 مليون جنيه، مقابل 775.95 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من 2025، بانخفاض كبير يعكس تراجع حجم الطلب أو تأثر التسعير وارتفاع التكاليف.


وتشير هذه المؤشرات إلى استمرار التحديات التشغيلية التي تواجه الشركة، في ظل ارتفاع تكاليف الإنتاج ومدخلات التشغيل، وهو ما دفعها إلى الاعتماد بشكل أكبر على التسهيلات الائتمانية لدعم أنشطتها والحفاظ على استمرارية الأعمال خلال الفترة الحالية.