أحمد شلبي: تطوير مصر حققت 43 مليار جنيه مبيعات في الربع الأول بما يعادل مستهدف العام بالكامل
قال الدكتور أحمد شلبي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة تطوير مصر، إن الشركة حققت مبيعات تعاقدية بقيمة 43 مليار جنيه خلال الربع الأول من عام 2026، وهو ما يعادل المستهدف البيعي للعام بالكامل، مدفوعًا بالإقبال الكبير على مشروع Marina Towers بالمونت جلالة.
وأوضح شلبي خلال تصريحات تلفزيونية، أن تطوير مصر تركز منذ انطلاقها على إنشاء وجهات متكاملة (Destinations) تقدم نمط حياة متكاملًا للعملاء، مشيرًا إلى أن الشركة تمتلك حاليًا 6 مشروعات موزعة بين الساحل الشمالي والعين السخنة وشرق وغرب القاهرة، بإجمالي استثمارات يبلغ نحو 260 مليار جنيه، تضم 34 ألف وحدة سكنية وفندقية، ويستفيد منها أكثر من 17 ألف عميل.
وأضاف أن الشركة أطلقت خلال الربع الأول مشروع Marina Towers بالمونت جلالة، والذي يضم فنادق وشققًا فندقية ومارينا ومركزًا للمؤتمرات ومطاعم ومحال تجارية، لافتًا إلى أن المشروع حقق نجاحًا فاق التوقعات وأسهم في الوصول إلى المستهدف السنوي للمبيعات خلال الأشهر الثلاثة الأولى فقط.
وأشار إلى أن أداء الربع الثاني كان جيدًا أيضًا، وإن كان أقل قوة من الربع الأول، موضحًا أن الشركة تستعد بقوة للنصف الثاني من العام، مع التركيز بصورة رئيسية على مشروعاتها في الساحل الشمالي، والتي تمتلك خطة قوية خلال الموسم الحالي.
وأكد شلبي أن السوق العقاري المصري يشهد خلال العام الجاري حالة من الاستقرار، بعيدًا عن الطفرات الناتجة عن تقلبات سعر الصرف أو الأوضاع الاقتصادية، موضحًا أن ما يشهده السوق يعكس قوة الطلب الحقيقي وثقة العملاء، فضلًا عن قدرة القطاع العقاري المصري على المنافسة إقليميًا وعالميًا.