الإثنين، 03 أغسطس 2026 11:27 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
مصر

مصر الخير وإعمار مصر تنتهيان من تطوير 1000 منزل للأسر الأولى بالرعاية في 10 محافظات

الإثنين، 03 أغسطس 2026 04:12 م
 مؤسسة مصر الخير
مؤسسة مصر الخير

أعلنت مؤسسة مصر الخير، بدعم استثنائي من شركة إعمار مصر للتنمية، الانتهاء من تطوير وتأهيل 1000 منزل للأسر الأولى بالرعاية في 10 محافظات، ضمن مشروع تنموي يستهدف تحسين جودة الحياة وتوفير سكن آمن ولائق للمستفيدين، على أن يتم تسليم المشروع بالكامل خلال سبتمبر 2026.

ويأتي المشروع في إطار بروتوكول تعاون وقعته مؤسسة مصر الخير مع شركة إعمار مصر للتنمية في يوليو 2025، لدعم جهود الدولة في الارتقاء بمستوى معيشة المواطنين، خاصة في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا بمحافظات أسوان، سوهاج، قنا، الغربية، كفر الشيخ، الفيوم، الأقصر، أسيوط، بني سويف، والشرقية.

وأكد رجل الأعمال الإماراتي محمد العبار، الممثل الرسمي والعضو المنتدب لشركة إعمار مصر للتنمية، أن المسؤولية المجتمعية للمستثمرين ورجال الأعمال أصبحت ضرورة لدعم استقرار المجتمع، مشيدًا بالدور الذي تقوم به مؤسسة مصر الخير في تنفيذ المشروعات التنموية والوصول إلى الأسر الأكثر استحقاقًا في مختلف أنحاء الجمهورية.

وشملت أعمال المشروع تنفيذ أربع مراحل، تضمنت تطوير 296 منزلًا في قنا وأسوان وسوهاج، و286 منزلًا في الغربية والفيوم والأقصر، و215 منزلًا في كفر الشيخ وأسيوط، إلى جانب 203 منازل في الشرقية وبني سويف، مع استكمال أعمال التجهيز والتشغيل التجريبي تمهيدًا للتسليم النهائي.

كما تتضمن المبادرة تنفيذ 80 مشروعًا تنمويًا في مجالات تجارية وحرفية وزراعية وبحرية، بهدف توفير مصادر دخل مستدامة للأسر المستفيدة، بما يدعم جهود التمكين الاقتصادي ويتماشى مع رؤية مصر 2030 وأهداف التنمية المستدامة.

من جانبه، أكد الدكتور محمد رفاعي، الرئيس التنفيذي لمؤسسة مصر الخير، أن الشراكة مع شركة إعمار مصر تمثل نموذجًا للتعاون التنموي المستدام، مشيرًا إلى أن الشركة تعد شريكًا استراتيجيًا للمؤسسة منذ عام 2018، وأسهمت في تنفيذ العديد من المبادرات والمشروعات ذات الأثر المجتمعي.

وأضاف رفاعي أن المشروع وفر سكنًا آمنًا لـ1000 أسرة في 10 محافظات، مؤكدًا أن مؤسسة مصر الخير تعتمد على رؤية تنموية متكاملة تقوم على الدراسات الميدانية وتمكين المجتمعات، انطلاقًا من إيمانها بأن توفير مسكن آمن يمثل الخطوة الأولى نحو الاستقرار وتحسين جودة الحياة.