الأربعاء، 16 سبتمبر 2026 12:36 ص
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
عقارات

«شروق» تستهدف تجاوز 250 غرفة فندقية في الشارقة بحلول 2027

الثلاثاء، 15 سبتمبر 2026 11:50 م
«شروق» تستهدف تجاوز 250 غرفة فندقية في الشارقة بحلول 2027
«شروق» تستهدف تجاوز 250 غرفة فندقية في الشارقة بحلول 2027

تواصل هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير «شروق» توسيع محفظتها في قطاع السياحة والضيافة، مستهدفة رفع عدد الغرف الفندقية التابعة لمحفظتها إلى أكثر من 250 غرفة بحلول عام 2027، بالتوازي مع تطوير مشاريع البنية التحتية المرتبطة بالقطاع في الإمارة.

وقال المدير التنفيذي لهيئة الشارقة للاستثمار والتطوير «شروق»، أحمد القُصير، على هامش فعاليات معرض سوق السفر العربي في دبي، إن الهيئة ماضية في تطوير مشاريع البنية التحتية في قطاعي السياحة والضيافة، بما يدعم نمو القطاع في الشارقة.

توسع في المحفظة الفندقية

وأوضح القُصير أن «شروق» وقعت اتفاقية مع مجموعة «مينور» لإدارة 6 فنادق تابعة للمجموعة، ضمن خطط الهيئة لتعزيز حضورها في قطاع الضيافة.

وأضاف أن الهيئة تعتزم إضافة 20 غرفة فندقية إلى «نزل الفاية» قبل نهاية العام الحالي، في خطوة تستهدف زيادة الطاقة الاستيعابية لمحفظتها الفندقية.

وتستهدف «شروق» رفع إجمالي عدد الغرف الفندقية ضمن محفظة الضيافة إلى أكثر من 250 غرفة بحلول عام 2027، في إطار خططها المستمرة للتوسع في مشاريع السياحة والضيافة.

أداء الإشغال الفندقي

وفي ما يتعلق بالأداء التشغيلي، أشار القُصير إلى أن نسب الإشغال في فنادق المجموعة تراجعت بنحو 5% فقط خلال الفترة الماضية، مع تسجيل تحسن في مستويات الإشغال خلال الشهر الماضي.

وتأتي هذه التطورات بالتزامن مع استمرار الهيئة في تنفيذ مشاريع البنية التحتية في قطاع السياحة والضيافة، بما يعزز الطاقة الاستيعابية للقطاع ويدعم خطط التوسع المستقبلية.

كما تتوقع «شروق» تراجع نسب الإشغال الفندقي خلال عام 2026 بنحو 2% على أساس سنوي، وفقًا لما أعلنه القُصير.