السعودية.. 159 قطعة استثمارية لتعزيز النشاط التجاري والاقتصادي في الجوف
اعتمد أمين منطقة الجوف السعودية المهندس عاطف بن محمد الشرعان مخططًا استثماريًا جديدًا في محافظة طبرجل، يضم 159 قطعة استثمارية على مساحة إجمالية تبلغ 154 ألف متر مربع، جنوب المحافظة على طريق بسيطا، في خطوة تستهدف تنشيط الحركة الاقتصادية، وجذب الاستثمارات النوعية، ودعم مسارات التنمية المستدامة.
ويأتي اعتماد المخطط في إطار تعزيز جاذبية طبرجل للاستثمار، وفتح مجالات جديدة أمام الأنشطة التجارية والاقتصادية، بما يسهم في مواكبة التوسع العمراني الذي تشهده المحافظة، وتوسيع قاعدة الفرص الاستثمارية المتاحة أمام القطاع الخاص.
أسواق ومستودعات ومرافق متكاملة
ويتضمن المخطط مواقع مخصصة لأسواق الجملة والمستودعات والمحال التجارية، فضلًا عن مجموعة من الخدمات والمرافق المساندة، تشمل مسجدًا ومواقف للسيارات ومناطق خضراء، بما يوفر بيئة استثمارية متكاملة تدعم الأنشطة التجارية واللوجستية.
تعظيم الاستفادة من الأصول البلدية
وأكد المهندس عاطف الشرعان أن هذه الخطوة تأتي استكمالًا لجهود الأمانة الرامية إلى تعظيم الاستفادة من الأصول البلدية، ورفع كفاءة استثمار المواقع الواعدة، وتحويلها إلى موارد اقتصادية مستدامة تسهم في تنويع الفرص الاستثمارية، وتعزيز مشاركة القطاع الخاص.
من جانبه، أوضح رئيس بلدية محافظة طبرجل المهندس طلال بن عافت الشمري أن اعتماد المخطط يمثل إضافة اقتصادية مهمة للمحافظة، ويمهد لمرحلة جديدة من الفرص التجارية والاستثمارية، من خلال توفير مواقع متنوعة تلبي احتياجات المستثمرين ورواد الأعمال، وتدعم توسع الأنشطة الاقتصادية.
تعزيز جاذبية طبرجل للاستثمارات
وأشار إلى أن البلدية تعمل على تطوير المقومات الاستثمارية للمحافظة، وتهيئة بيئة جاذبة لرؤوس الأموال، والاستفادة من موقع طبرجل وإمكاناتها الاقتصادية في تنمية الأنشطة التجارية والخدمية واللوجستية، بما يعزز مكانتها بوصفها وجهة استثمارية واعدة في منطقة الجوف.
ومن المتوقع أن يسهم المخطط الجديد في تنشيط الحركة التجارية، وتوسيع نطاق الخدمات، وتحفيز الاستثمارات المحلية، فضلًا عن رفع القدرة التنافسية للمحافظة، واستقطاب مشروعات نوعية تحقق أثرًا اقتصاديًا مستدامًا.