الجمعة، 16 مايو 2025 10:40 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
أصول TV

فيديو.. الصحة: لقاح فيروس كورونا لا يمكن إعطاؤه لهذه الفئة من الأشخاص

السبت، 04 سبتمبر 2021 08:55 م
الدكتور محمد عبد الفتاح رئيس الإدارة المركزية للشون الوقاية
الدكتور محمد عبد الفتاح رئيس الإدارة المركزية للشون الوقاية

كشف الدكتور محمد عبد الفتاح رئيس الإدارة المركزية للشون الوقاية بوزارة الصحة، عن الفئة التي لا يمكن ان تتلقى لقاح فيروس كورونا .

وأوضح "عبد الفتاح"، أن لقاح فيروس كورونا لا يمكن إعطاؤه للأشخاص الذين يعانون من الحساسية المفرطة خاصة من مكونات اللقاح أو السيدات الحوامل أو المرضعات أو لأى شخص يعاني من أي أعراض تنفسية.

وأضاف رئيس الإدارة المركزية للشون الوقاية بوزارة الصحة، خلال مداخلة تليفزيونية، أن جميع اللقاحات متوفرة في مصر، مؤكدا أن هناك 525 ألف جرعة من لقاح جونسون ستصل اليوم، وهناك 112 مركزا لتطعيم المسافرين إلي الخارج على مستوي الجمهورية

وعن مدى فعالية أو ضرر تلك اللقاحات، قال "عبدالفتاح"، أن جميع اللقاحات المتوافرة في مصر فعالة وآمنة، واذا تم إعطاء المسافر أكثر من لقاح لفيروس كورونا هذا لا يشكل أي ضرر علية، مؤكدا أن أي اشتراطات تضعها الدول على المسافر نقوم بتوفيرها قبل مغادرته إليها من مصر.