الجمعة، 18 يوليو 2025 06:57 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
مصر

بحضور رئيس الرقابة المالية والسفير المصري في لندن

توقيع مذكرة تفاهم بين معهد الخدمات المالية وكلية Bayes بلندن لتأهيل كوادر قطاع التأمين

الجمعة، 18 يوليو 2025 03:35 م
توقيع مذكرة تفاهم
توقيع مذكرة تفاهم

وقّع معهد الخدمات المالية، الذراع التدريبي للهيئة العامة للرقابة المالية، مذكرة تفاهم مع كلية Bayes للأعمال بجامعة لندن، وذلك لتأهيل وتدريب كوادر قطاع التأمين المصري وفقًا لأفضل الممارسات العالمية. 

جاء ذلك خلال مراسم التوقيع التي أقيمت بمقر السفارة المصرية في لندن، بحضور الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، والسفير المصري لدى المملكة المتحدة، السفير شريف كامل.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى تنفيذ برامج تدريبية متخصصة تستهدف تعزيز قدرات القيادات التنفيذية في شركات التأمين المصرية، في إطار البروتوكول الموقع سابقًا بين المعهد وشركات التأمين لتعزيز التنافسية ورفع كفاءة العنصر البشري في القطاع.

وقع الاتفاق كل من الدكتور طارق سيف، المدير التنفيذي لمعهد الخدمات المالية، والسيد لان سترومسمي، مدير تدريب القادة التنفيذيين بكلية Bayes، وذلك ضمن فعاليات زيارة رسمية للوفد المصري إلى لندن، والتي تضمنت أيضًا مشاركات من وزير المالية المصري أحمد كجوك وعدد من ممثلي الجهات الحكومية.

من جانبه، أكد الدكتور محمد فريد أن الشراكة مع كلية Bayes تمثل خطوة مهمة ضمن استراتيجية الهيئة لتطوير الكوادر البشرية وبناء أجيال مستقبلية قادرة على صياغة سياسات فعّالة تدعم تطور قطاع التأمين، مشددًا على أن تنمية الكفاءات يسهم في تعزيز استدامة نمو القطاع المالي غير المصرفي وزيادة مساهمته في الاقتصاد القومي.

وأضاف رئيس الهيئة أن البرامج المزمع تنفيذها تركز على القيادة المؤسسية والتحول الرقمي وصياغة استراتيجيات التغيير المؤسسي، وستُعقد مرتين سنويًا بمقر الكلية في لندن، بإشراف مجموعة من الخبراء الدوليين، إلى جانب زيارات ميدانية تطبيقية إلى سوق Lloyd’s of London.

وفي السياق ذاته، قال مارك كاربري، مدير برامج تدريب القيادة التنفيذية بالجامعة، إن التعاون مع معهد الخدمات المالية يُعد فرصة مهمة لدعم كفاءة وتنافسية قيادات قطاع التأمين المصري، مشيرًا إلى تطلع كلية Bayes لتوسيع نطاق التعاون مع المعهد في مجالات تدريبية أخرى مستقبلًا.