الاحتياطيات الدولية لمصر تقفز إلى 49 مليار دولار بنهاية أغسطس 2025
الإثنين، 08 سبتمبر 2025 03:06 م

بفضل السياسات الاقتصادية الرشيدة وزيادة موارد النقد الأجنبي، واصل صافي الاحتياطيات الدولية لمصر مساره التصاعدي ليصل إلى أكثر من 49 مليار دولار بنهاية أغسطس 2025، مسجلاً بذلك أحد أعلى مستوياته التاريخية.
وأكد خبراء الاقتصاد أن هذا الارتفاع يعكس قوة الموقف المالي للبلاد ويعزز من استقرار الاقتصاد الكلي، خاصة في ظل التوسع في تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر وغير المباشر، وتحسن عوائد قطاعي السياحة وقناة السويس، إلى جانب زيادة تحويلات المصريين بالخارج.
ويأتي هذا الأداء الإيجابي في وقت تواصل فيه الحكومة تنفيذ برنامجها للإصلاح الاقتصادي، ما يساهم في تعزيز ثقة المؤسسات الدولية والمستثمرين في السوق المصرية، ويدعم قدرة الدولة على الوفاء بالتزاماتها الخارجية، فضلاً عن توفير مظلة أمان قوية أمام أي تقلبات عالمية محتملة.