الإثنين، 22 سبتمبر 2025 01:18 م
رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
بدور ابراهيم
عاجل
أسواق

سعر الذهب اليوم يقفز إلى 5015 جنيها لعيار 21 بمستهل تعاملات الأسبوع

الإثنين، 22 سبتمبر 2025 12:04 م
الذهب
الذهب

ارتفعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسبوع اليوم الإثنين، عقب افتتاح التداولات العالمية فوق 3660 دولارا في العقود الفورية، وذلك بعد الخفض الأخير في الفائدة الأمريكية.

وخلال الثلاث أسابيع الأخيرة استطاع الذهب الارتفاع وتسجيل مستويات تاريخية جديدة لتستمر موجة الصعود لخمس أسابيع متتالية ليسجل السعر مستوى تاريخي عند 3707 دولار للأونصة قبل أن يقلص مكاسبه بعض الشيء.

أسعار الذهب اليوم في مصر:

- عيار 24 يسجل 5697 جنيها 

- عيار 21 يسجل 5015 جنيها 

- عيار 18 يسجل 4272 جنيها 

- الجنيه الذهب 40120 جنيهاً 
 

خفض البنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس يوم الأربعاء، لكنه خفف من حدة هذه الخطوة بتحذيرات من استمرار التضخم، مما أثار شكوكًا حول وتيرة تخفيف السياسة النقدية في المستقبل.

صرح رئيس البنك الفيدرالي جيروم باول أن البنك الفيدرالي سيخفض الفائدة بشكل قوي عند الحاجة لذلك، ولكن البنك لا يشعر بحاجة إلى التحرك بشكل سريع بشأن خفض أسعار الفائدة.

توقع أعضاء البنك الفيدرالي خفضين إضافيين لأسعار الفائدة هذا العام، وخفضًا واحدًا فقط في عام 2026، مما يؤكد موقفهم الحذر.

وصرح رئيس الفيدرالي بأن الخفض جاء لأغراض إدارة المخاطر استجابةً لتراجع ظروف سوق العمل وارتفاع مخاطر التوظيف. وأكد أن القرارات ستتخذ الآن على أساس كل اجتماع على حدة، في إشارة إلى أن التيسير النقدي الحاد غير مرجح.